$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2009, 14:54

russianstock.ru

Замминистра правительства Бурятии сыграет в спектакле

Русский драматический театр имени Бестужева подготовил для зрителей в ноябре сразу две премьеры. Показы «Плодов просвещения» Льва Толстого и спектакля-парадокса по пьесе «Стулья» Эжена Ионеско пройдут 20 ноября и 28 ноября соответственно, сообщила руководитель литературно-драматургической частью театра Лилия Маркина.

«Прошло 120 лет с момента первой постановки «Плодов просвещения» на любительской сцене, но история узнаваема и актуальна сегодня. Задумывалось это произведение как «домашняя комедия-шутка», поэтому в нем есть все классические приемы комедии, которыми щедро пользовались и Жан-Батист Мольер, и Карло Гольдони. В спектакле наглядно чередуются картины жизни аристократии, мнящей себя утонченной, зараженной модным пристрастием к спиритизму, с фрагментами неторопливого чаепития челяди на задворках дома за кухонной занавеской», — пояснила Лилия Маркина.

В постановке занята почти вся труппа. В премьерном показе в роли Федора Ивановича занят заместитель министра культуры Бурятии, заслуженный работник культуры РФ Сергей Добрынин. Постоянные зрители театра помнят спектакль «Ревизор» с участием Добрынина в роли Городничего.

28 ноября Олег Юмов станет первооткрывателем театра парадокса на сцене бестужевского театра. В рамках проекта «Сцена на сцене» по пьесе «Стулья» Эжена Ионеско зрители и артисты окажутся на одной площадке за театральным занавесом, со стороны закулисной части. «Такого в истории театра еще не было. Сюжет спектакля напоминает странную игру героев (старика и старухи), которые давно ни с кем не разговаривали и решили пригласить в гости стулья. Перед зрителем развернется череда событий из жизни героев, где воспоминания будут смешиваться с мечтаниями о том, что могло бы с персонажами произойти, но не случилось», — рассказала Лилия Маркина.

Источник:

Тайга.инфо

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^