β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2009, 09:47

Бурдрам реконструируют

Реконструкция здания Бурятского государственного академического театра драмы им. Хоца Намсараева должна начаться весной будущего года и завершится к 2011 году.

Сегодня готовится проектно-сметная документация. Обещают, что долгостроя не будет. Стоит напомнить, что с открытия театра в 1982 году капремонт здесь не проводился ни разу. Будет заменена механика сцены, световое, звуковое оборудование, фойе и т.д. В архитектурном отношении здание театра должно получить ярко выраженный национальный колорит. По этому вопросу будет проведена работа с проектировщиками. А пока 9 октября планируется открытие 78-го театрального сезона. Бурдрам покажет премьеру — притчу «Эртын хабар» («Ранней весной»).

До открытия артисты примут участие в Днях экономики и культуры Республики Бурятия в Монголии. На сцене Монгольского академического театра драмы им. Нацагдоржа будет поставлена трагедия «Максар. Степь в крови» по мотивам шекспировского «Макбета», которая входит в десятку лучших драматических спектаклей России.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^