$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2009, 08:09

minkultrb.ru

Открытие Русского драмтеатра перенесено из-за неявки чиновников

Торжества, посвященные 80-летию театра имени Николая Бестужева и вхождению труппы в новое здание, перенесены на октябрь. Решение об этом принято накануне вечером. Как сообщили в театре, неожиданно для всех пришло распоряжение снять растяжку, сообщавшую об открытии сезона.

Заместитель министра культуры Бурятии Сергей Добрынин пояснил, что дату пересмотрели из-за изменившегося графика приезда VIP-гостей. На открытие, в частности, ждали председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина и министра культуры России Александра Авдеева.

- До самого последнего момента мы надеялись, что они все-таки смогут приехать, но не получается, поэтому решили перенести. Это согласовано с правительством. Мы звоним всем, кто получил приглашение на открытие сезона и юбилей театра, объясняем причины и приносим свои извинения тем, кто должен был сегодня прийти в театр, - сказал Сергей Добрынин.

Между тем, в театре на сегодня - стопроцентная готовность к торжествам: пошиты новые костюмы для представления и даже испечен 100 килограммовый торт. Актеры и весь персонал находятся, мягко говоря, «в шоке», и не знают, что делать с гостями. Коллектив театра недоумевает: как можно из-за чиновников отменять сезон, когда точная дата его начала было известна за несколько месяцев. На праздник приглашены порядка 700 человек. Вчера в Улан-Удэ приехали гости из Читы, сегодня – из Омска. Для них, прибывших на открытие театра, в срочном порядке организована культурно-развлекательная программа. Завтра коллег проводят домой. В субботу 19 сентября в театре Русской драмы стартует межрегиональный фестиваль драматургии Степана Лобозерова. А вот официальное открытие сезона состоится лишь в начале октября.

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (3)

  • 20 сентября 2009, 05:31

    чукча   Ответить

     

    Наша старая проблема : весь смысл существования начальников - поцеловать задницу вышестоящему, а быдло   подождет.                                                                                                                                                                                                                         ,,,,,       ......

  • 21 сентября 2009, 15:47

     

    В театре вовсю костерят НАГа, который действительно мог бы и прилететь на полдня в УУ.


  • 22 сентября 2009, 10:48

    Эржэна   Ответить

     

    Видимо чиновники Бурятии сами заслужили к себе такого отношения, что с ними не особо считаются. Вот и пусть ждут долгожданного приезда, раз уж не умеют договариваться.


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^