β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2009, 06:50

Информ Полис

Русской драме ищут нового режиссера

Владимир Хрущев, который возглавлял драмтеатр имени Николая Бестужева два сезона подряд, покинул Бурятию.

За два года он поставил в театре детскую сказку «Золушка» по пьесе Евгения Шварца, малороусскую комедию «Хапун» по пьесе Владимира Ольшанского и комедию «Кто хочет спать с миллионером?» по пьесе Юрия Котлярского. Спектакль последнего, кстати, впервые поставили на сцене российского театра.

Зрителям эти спектакли пришлись по душе. И Хрущев был не прочь остаться и поработать в новом здании театра, куда артисты переехали на прошлой неделе. Новое оборудование, закупленное за гранцией, позволило бы претворить в жизнь самые экстравагантные задумки режиссера. Предложение остаться еще на год Хрущеву сделали в Минкульте Бурятии. Однако, по сведениям «Информ Полиса», из-за сложных отношений, сложившихся с дирекцией театра, Хрущев принял решение покинуть Улан-Удэ.

Министерство культуры, которое в этом году отобрало у театров право самостоятельного поиска главных режиссеров, уже проводит конкурс на вакантное место. Просматривают как столичных режиссеров, так и художественных руководителей провинциальных театров. О больших звездах, правда, речи не идет, так как их явно не устроят финансовые условия: зарплата главного режиссера Русской драмы составляет около 30 тысяч рублей.

Имя нового главного режиссера Русского драмтеатра станет известно к началу 81-го сезона.


Источник:

Кирилл Векшин, "Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^