β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Интернет-магазин платьев для кормящих мам. Большой ассортимент товаров!

21 апреля, 15:24

фото: http://minkultrb.ru

В Музее истории Бурятии презентовали шэнэхэнскую одежду

Представители диаспоры познакомили зрителей с современными, традиционными нарядами. Они привезли с собой праздничные летние и зимние облачения детей и взрослых.

Многие знают, что буряты из Внутренней Монголии сохранили свою уникальную культуру. Представители этого народа трепетно берегут свои обычаи, и всё, что они презентовали сшито в соответствии с канонами.

Участница мероприятия Долгоржаб Дамбиева рассказала, что костюмы сшиты специально для молодоженов, в качестве приданого в день свадьбы. Отметим, что у каждого представителя этой культуры есть подобное облачение.

Почти все костюмы сшиты из натуральных тканей, шелка, меха, шерсти, некоторые выполнены из искусственного материала. Во Внутренней Монголии климат суровый, часто дуют ветра и температура намного ниже, чем в Бурятии. Поэтому зимний костюм кажется очень тяжелым, для некоторых неподъемным.

Как рассказали гости, такие наряды они надевают редко, только по праздничным дням, и когда собираются в дацан. А в остальное время одежда хранится в специальных деревянных сундуках, сообщается на сайте минкульта РБ.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^