β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля, 14:57

Фото: Огородник А.

Успехи "Байкала": Шанс сделать все правильно

СМИ сообщают о проведенных заседаниях, на которых депутаты Народного Хурала, представители КУИ города, Минимущества и архитекторы обсуждали возможное место строительства такого объекта. Пока сложно судить, на каком этапе и у кого находится идея, каким быть новому зданию театра, но есть ощущение, что республике выпадает неплохой шанс сделать все правильно, ведь последнее, что нужно сейчас городу - это еще одно "обычное здание театра".

Давайте порассуждаем, каким может быть дом театра песни и танца "Байкал" - визитной карточки республики Бурятия?

Где?

Очевидно, что театр должен располагаться в центре города. В шаговой доступности от площади Советов и всех расположенных в центре гостиниц. 

"Культурный Экспо Центр"

Вместо здания театра с национальным колоритом, отраженным в элементах архитектуры, можно подойти к вопросу через общественную дискуссию. В городе и за его пределами выросло и работает целое поколение молодых дизайнеров, архитекторов и других визионеров, которые могут подсказать концепцию нового здания театра. Идея "черепа мамонта" Даши Намдакова на берегу Байкала в том или ином виде и смысле должна быть реализована. Это может быть большое многофункциональное культурное и экологическое пространство, которое подстегнет интерес к региону. 

После переименования гостиницы в центре Улан-Удэ нет ни одного здания, которое бы ассоциировалось с Великим Озером, ради которого люди едут в Бурятию. Большой культурный центр "Байкал" в центре столицы может стать не только домом для одноименного театра. Он может вместить в себя всю экспозицию Музея природы, которая нуждается в обновлении и по своей концепции и по содержанию. Нужно признать, что "Музей природы Бурятии" интересен только местным жителям и то только в детстве, а светлый, современный, интерактивный "Музей природы Байкала" может стать интересным всем, даже иностранным туристам. 

Регулярные представления от театра "Байкал", "Музей природы Байкала" и большие пространства для проведения всевозможных мероприятий от репетиций до экологических форумов и бизнес конференций могут быть реализованы под одной крышей. Буузные с улицы Свердлова, хаотичные сувенирные лавки, отсутствие нормальных конференц залов, частные галереи и мастерские свидетельствуют о том, что у нас есть что объединять под одной крышей и под одним брендом "Байкал". Возможно, в республике, наконец, появится концертный зал с правильной акустикой на несколько тысяч человек.

Что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^