$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля, 11:38

Команде КВН «Хара Морин» пообещали вернуть финансирование от правительства Бурятии

После обращения руководителя бурятского КВН в соцсети власти отреагировали и решили проблему сборной республики «Хара Морин».

Напомним, что сейчас команда КВН «Хара Морин» находится в Москве и готовится выступить в Высшей Лиге на Первом канале, куда прошла благодаря победе в Премьер Лиге прошлого года. Однако ещё перед отъездом из Улан-Удэ в столицу квнщики столкнулись с финансовой проблемой. Большую часть обещанного им Главой Бурятии Вячеславом Наговицыным финансирования заморозили. Об этом руководитель бурятского КВН Чингис Болотов сообщил через соцсети.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, Вячеслав Наговицын дал поручение министру спорта и молодежной политики РБ Баиру Ангурову решить вопрос по финансированию участия команды КВН «Хара Морин» в игре Высшей лиги. Как сообщил Баир Ангуров, вопрос решен, финансирование команды «Хара Морин», предусмотренное в бюджете, обеспечено в полном объеме. Также Вячеслав Наговицын поручил министерству курировать ребят и в дальнейшем.

«ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! Буквально за сутки пост о нашей проблеме облетел сотни тысяч пользователей интернета. И уже сегодня от администрации главы Бурятии последовала положительная реакция. Нам разморозили финансирование! Хочу отметить следующее: а)Глава РБ В.В. Наговицын сдержал своё слово. б) При помощи вмешательств Главы РБ, Разум и справедливость в Мин Финансов и Мин Экономики Бурятии взяли своё! Напомню, что в начале февраля заморозили бюджеты на 10%, а нам почему-то заморозили на 75%. Принято решение не трогать целевые средства предназначенные на РАЗВИТИЕ КВН в РБ», - написал об этом новый пост Чингис Болотов (прим. - орфография и пунктуация автора сохранена).

По признанию Чингиса, эти деньги помогут решить насущные проблемы команды, среди которых траты на авиаперелеты из Улан-Удэ в Москву (около 500-600 тыс.руб.), проживание (200-300 тыс.руб.), костюмы, реквизит для выступления и т.д. 

«То, что дает правительство – это 40-50 % всех наших затрат. Весь путь до Высшей Лиги с 2012 года команда самостоятельно оплачивала и находила средства для участия в играх. Деньги мы пока не получили, но нам твердо пообещали вернуть финансирование!", - отмечает Болотов.

Напомним, что всего на поездку и участие бурятских КВН-щиков в Высшей Лиге КВН было предусмотрено 4 миллиона рублей, из которых команда «Хара Морин» пока получила только 1 миллион.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^