$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля, 11:44

Команду Бурятии по КВН лишили большей части средств финансирования, обещанного Главой республики

Чемпионы Премьер Лиги команда «Хара Морин» готовится выступить в Высшей Лиге КВН на Первом канале, однако их присутствие на играх в Москве было под угрозой.

Представители республики, впечатлившие своим юмором и необычной культурой всю страну, вновь столкнулись с серьезными финансовыми проблемами. Обещанная правительством республики материальная поддержка прямо перед выездом команды в Москву сократилась сразу на 75 %. Из 4 млн. рублей, предназначавшихся «Хара Морин», чиновники урезали сразу 3 млн. Причина – сокращение расходов республиканского бюджета. 
 
Об этом руководитель республиканского КВН Чингис Болотов сообщил на своей страничке в соцсети:

«Приехали в Москву на 1/8 финала Высшей лиги КВН. Шли к этому долго! Шли всегда с финансовыми трудностями. Даже привыкли друг к другу. Наверно без них неинтересно. А, если серьезно, то нам за 7 дней до отъезда в Москву Министерство финансов Бурятии и Министерство экономики Бурятии заблокировали деньги на выезды. Целевые средства на развитие КВН в Бурятии сократили на 75%. Сократили в рамках заморозки всего бюджета Бурятия на 10%. Только вот почему-то чересчур ответственные исполнители нас сократили аж на 75%. Из 4 млн. руб. нас сократили на 3 млн. руб. Мы благодарны сотрудникам мин спорта за помощь, которую те успели оказать. Это 220 т.р. т.е. 20% всех расходов нашей команды на 1 поездку. Т.е. это деньги на дорогу. У нас перелет на 16 чел. выходит в 460-520т.р. Разрыв между поездками в 8 дней. И поэтому мы не совсем успели финансово собраться и отреагировать после недавнего возвращения. Мы не будем просить жителей Бурятии помочь нам. Это несправедливо по отношению к ним», - заявил в своем обращении Чингис Болотов (прим. орфография и пунктуация автора сохранена).

- Просто хочется спросить: "Знает ли глава Бурятии о том, как исполняются его обещания? Те обещания, которые активно обсуждались в СМИ и которые слышали и видели многие жители нашего региона. И имел ли смысл в прошлом году обсуждать вопросы развития КВНа на больших советах и сессиях в Народном Хурале, если некоторые ведомства на своё усмотрение принимают решения о заморозке бюджетных средств??? Сказать, что мы рассчитывали на эти деньги - это мало... Потому как мы писали и разрабатывали стратегию и планы, мы действительно хотели усилиться перед игрой в Высшей лиге. Хотели сменить форму, купить реквизит, обеспечивать ребят питанием и т.д. А теперь мы вынуждены ютиться по хостелам, - откровенно высказался Чингис.

Несмотря на разочарование и финансовые проблемы, команда настроена выступить в Высшей Лиге.

Напомним, что также в рамках оптимизации Глава Бурятии сократил зарплаты на 10 % себе и своим заместителям, которых к слову при этом стало на одного больше.

Всего экономия расходов правительства РБ на 2016 год по разным пунктам составила более 100 миллионов рублей. Самая большая часть сэкономленных средств – 56 миллионов, должна принести оптимизация расходов хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии, таких как, расходы на мобильную связь чиновникам, закупка бензина, техобслуживание машин правительственного автопарка.

Народный Хурал Бурятии, в свою очередь, на деятельность в 2016 году отвел себе 238,8 млн. рублей. Это на 9,5 млн. рублей больше, чем в 2015 году. При этом , зарплаты остались на прежнем уровне - зарплата председателя Хурала составит те же 3,7 млн. рублей в год, а на зарплаты депутатов, их аппарата, помощников и связанные с этим выплаты в целом уйдёт 208 млн рублей.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 8 февраля, 12:52

    мотя   Ответить

     

    не надо было шутить про нархул

  • 8 февраля, 15:36

    Ассоциатор   Ответить

     

    Ребятки, какой на, извините, на хер КВН, людям з/п платить не чем, а вам все шуточки...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^