$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января, 16:57

Куда пойти в выходные?

После прошедших праздников у жителей и гостей столицы Бурятии ещё есть поводы культурно отдохнуть – на грядущих выходных можно будет увидеть Верхнеудинск, послушать произведения Рахманинова и оценить работу номинанта на «Оскар».

16 января Бурятская филармония покажет прямую трансляцию концерта из Москвы. Будет исполнена программа из произведений Сергея Рахманинова в рамках абонемента «Московская филармония – филармониям России. Субботние дневные симфонические концерты с трансляциями в филармонии России». 

Избранные романсы гениального композитора и его же Симфония № 1 прозвучат в интерпретации Владимира Юровского — прославленного дирижера, представителя российской музыкальной династии. (Владимир Юровский — сын дирижера Михаила Юровского, внук композитора Владимира Юровского, правнук дирижера Давида Блока, создателя Государственного симфонического оркестра кинематографии). 

16 января маэстро встанет за пульт одного из старейших и наиболее уважаемых симфонических коллективов страны — Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова. Вокальную партию исполнит тенор Всеволод Гривнов — приглашенный солист Большого театра, Парижской оперы, оперных театров Германии и Италии.

Виртуальный концерт покажут 16 января в 17 часов. 

На выходных в Этнографическом музее народов Забайкалья заработает выставка «Верхнеудинский фотосалон». В экспозиции будут представлены фотографии жителей, виды нашего города на старинных фотографиях конца XIX - начала ХХ в., а также фотоаппараты и техника того периода.

Посетители выставки узнают, как считалось правильным фотографироваться, какой техникой пользовались фотографы в разное время, и на каком материале делались изображения.

Выставка будет работать в январе – феврале 2016 г.

Напомним, что также в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова продолжает работать первая персональная выставка скульптора Зандана Дугарова «Легенды Байкала». Там можно увидеть скульптуры, выполненные в разные периоды творчества художника, среди которых представлено много новых работ. Выставка будет работать до 31 января.

Также до конца января проработает уникальная выставка этно-галереи «Орда» - специальный проект VI Московской биеннале современного искусства "Подземка". Автор – известный московский художник Олег Арнаутов.

Для тех, кто выставкам и концертам предпочитает более современное искусство стоит посетить улан-удэнские кинотеатры. Особенно тем, кто ещё не успел в эти будние дни оценить новую киноработу голливудского актера Леонардо Ди Каприо. За триллер «Выживший» он удостоился пятой в своей карьере номинации на самую престижную кинопремию мира «Оскар». Победителей, к слову, огласят 28 февраля.

По сюжету герой Ди Каприо охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

В случае, если кто-то уже успел посмотреть очередную кино-претензию Леонардо Ди Каприо заполучить позолоченную статуэтку, внимание можно обратить на другой обсуждаемый фильм. А именно восьмое «произведение» Квентина Тарантино, которое так и называется «Омерзительная восьмерка». Действие фильма разворачивается в США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибиваются еще один охотник и шериф. Снежная буря вынуждает всех троих искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилась весьма пестрая компания: генерал, мексиканец, француз и ковбой…Очередные реки крови Тарантино показывают неплохие сборы как в мире, так в России в частности. 

Также улан-удэнцы на этих выходных могут посмотреть вышедшие недавно два продолжения известных фильмов. Это «Крид: Наследие Рокки» и более семейный «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение». И в первом, и во втором случае все желающие смогут оценить насколько качественно продолжили давно знакомые многим кинолюбителям истории звездного для Сильвестора Сталлоне боксера Рокки Бальбоа или же более молодежных героев – поющих бурундуков Элвина, Саймона и Теодора.


Источник:

baikal-media.ru

Новости по теме

 

Комментарии (2)

  • 15 января, 19:25

    пахарь - житель   Ответить

     

    И снег надо собрать на огороде и в поле. Надо всегда пахать по-черному. тогда жить будешь нормально, а не плакать от трудностей. А отдохнуть потом успеется там.

  • 17 января, 08:44

    Анатолий   Ответить

     

    бездельники сидящие на шее народа дума у них одна развлечение.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^