β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2015, 14:58

Фото: img.beatles.ru

Меценатам, жертвующим деньги на культуру, дадут налоговые льготы

Правительство поддержало законопроект о меценатстве, разработанный Комитетом по культуре Госдумы и Минкультуры, согласно которому расходы, направляемые коммерческими предприятиями на поддержку государственных учреждений культуры, закладываются на себестоимость. То есть предлагается включать благотворительные взносы в те затраты, которые можно применять до расчета налога на прибыль. В законопреокте также прописано, что размер расходов коммерческих предприятий на пожертвования в сфере культуры в течение отчетного налогового периода должен составлять не более 1% выручки от реализации.

- Это абсолютно революционно, такого не было никогда, - заявил министр культуры Владимир Мединский. - Мы предлагаем направлять средства учреждениям культуры не из прибыли, а на себестоимости. Я могу сказать - я общаюсь с бизнесом - после принятия этого закона десятикратно увеличатся объемы меценатской поддержки в стране. В результате сложной дискуссии с Минфином нам удалось найти общий язык, Минфин законопроект поддержал. Был положительный отзыв правительства. Честно говоря, я считал вопрос о его принятии решенным. Совершенно неожиданно нам пришел отрицательный юридический отзыв. До конца года мы этим вопросом займемся, и, надеюсь, все-таки законопроект окажется в Федеральном собрании и будет принят в кратчайшее время. Он очень важный, очень нужный. Самое главное, что он позволит создать практическую возможность для дополнительного финансирования культуры,- сказал Мединский.

Минист культуры подчеркнул, что законопроект необходим, прежде всего, для привлечения среднего бизнеса к меценатской деятельности, поскольку крупные корпорации зачастую не обращают внимания на небольшие учреждения культуры, сообщают "Известия".




Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^