$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2015, 12:23

фото: minkultrb.ru

Документальный фильм о бурятском борце принял участие в итальянском кинофестивале

С 27 октября по 1 ноября в Милане проходил один из крупнейших мировых спортивных кинофестивалей - 33-й международный кинофестиваль FICTS FEST 2015.

Он собрал 113 стран - участниц. Россию представлял фильм Виктора и Елены Алферовых «Танец орла», главным героем которого является звезда бурятского самбо – Баир Омоктуев, неоднократный чемпион Европы, чемпион мира.

Напомним, в 2014 году фильм молодых документалистов признан лучшим документальным фильмом на VI Международном фестивале спортивного кино и телевидения в Самаре, также фильм одержал победу на старейшем международном фестивале спортивного кино в Палермо в номинации «Лучший монтаж». Фильм посмотрели зрители Камчатки, Ингушетии, Самары, Улан-Удэ, Милана.

Как рассказала режиссер фильма Елена Алферова, «Танец орла» продолжит свое шествие по кинофестивалям.

С 30 ноября по 6 декабря 2015 года в Тюмени и Тобольске состоится Международный фестиваль детско-юношеского кино "Ноль плюс", где наш фильм участвует в конкурсной программе документальных фильмов "Культура наций и народов России", – рассказывает режиссер. – Далее мы будем участником одной из программ международного кинофестиваля "Свой путь", который состоится с 3 по 10 декабря 2015 года в Туле (Ясная поляна).  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^