β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2015, 09:29

фото: minkultrb.ru

Тимур Цыбиков: «Мы не допустим снижения зарплаты»

В Министерстве культуры РБ состоялась расширенная коллегия, на котором обсудили и заработную плату работникам культуры.

В работе коллегии, которая на этот раз состоялась в Тункинском районе, приняли участие министр культуры РБ Тимур Цыбиков, первый заместитель министра культуры РБ Наталья Светозарова, руководители подразделений Министерства культуры, директора ведущих республиканских учреждений культуры и руководители органов управления культуры муниципальных образований.

Перед началом заседания министр культуры РБ Тимур Цыбиков вручил почетные грамоты работникам культуры Тункинского района.

Основной темой заседания, которое прошло на второй день пребывания, стали вопросы по реализации «майских указов» президента России Владимира Путина, в том числе повышение заработной платы работникам культуры.

Министр уверил присутствующих, что любые попытки понижения показателей по зарплате будут остановлены, и призвал всех своевременно подписывать соглашения с Министерством культуры РБ о предоставлении субсидии на повышение зарплаты.

Местный бюджет обязан обеспечить зарплату работников культуры на уровне 2014 года, – подчеркнул Тимур Цыбиков. – Это мы будем требовать неукоснительно, все попытки муниципальных образований чуть-чуть сократить индикаторы, будут нами пресекаться!

Отметим, что стимулирующие выплаты выплачиваются из республиканского бюджета, а базовая часть зарплаты – уже прерогатива муниципалитетов.

Муниципалитетам также напомнили, что они несут ответственность и за содержание зданий Домов культуры, библиотек.

Во время заседания были обсуждены вопросы эффективности и качества услуг, предоставляемых муниципальными учреждениями культуры, министр отметил, что качество работы сегодня выводится на первый уровень.

Рост заработной платы возможен только с повышением качества предоставляемых услуг, - говорит Тимур Цыбиков. – На сегодня созданы механизмы по независимой оценке, которые вы должны использовать. На республиканском уровне наш опыт признан одним из лучших в России, и мы им гордимся, но, к сожалению, на муниципальном уровне мы отстаем.

Была затронута проблема нехватки профильных кадров в сфере культуры, Тимур Цыбиков в довольно резкой форме заявил, что при подборе кадров не должно быть никакого кумовства.

Вы должны очень жестко работать с такими проблемами,– говорит министр. – Это недопустимо, когда в сельских учреждениях культуры работают жены, племянницы, сестры глав поселений.

В ходе заседания участники поговорили и о необходимости внедрения передвижных библиотек, сообщает пресс-служба минкульта РБ.

Напомним, что ранее министерство культуры Бурятии прошло реорганизацию. Теперь все функции по сохранению, использованию, популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности республики, исключены из полномочий министерства. В то же время министерство получило функции по выработке и реализации государственной политики в сфере архивного дела. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^