$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2015, 09:30

Министерство культуры Бурятии реорганизировали

Теперь все функции по сохранению, использованию, популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности республики, исключены из полномочий министерства.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 30 сентября 2015 г. №490 произведена реорганизация Министерства культуры Республики Бурятия путем присоединения к нему Управления по делам архивов Республики Бурятия. К ведению Министерства культуры Республики Бурятия отнесены государственное казенное учреждение «Государственный архив документов по личному составу Республик Бурятия», государственное бюджетное учреждение «Государственный архив Республики Бурятия».

Министерство культуры Республики Бурятия определено уполномоченным органом исполнительной власти Республики Бурятия, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики в сфере архивного дела.

Внесены соответствующие изменения в структуру Министерства культуры Республики Бурятия. Создан Комитет архивного дела и правовой работы.

Кроме того, в соответствии с Указом Главы Республики Бурятия от 30 сентября 2015 г. №163 внесены изменения в структуру Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия путем создания комитета по государственной охране объектов культурного наследия.

Таким образом, полномочия по сохранению, использованию, популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности Республики Бурятия; по государственной охране объектов культурного значения регионального значения, выявленных объектов культурного наследия, а также по осуществлению регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия исключены из полномочий Министерства культуры Республики Бурятия и переданы Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^