$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2015, 12:16

фото: kvn.ru

Кvn.ru: «Хара Морин»: «В Высшей лиге будем пахать как лошади»

На официальном сайте КВН вышло интервью с главными юмористами Бурятии:

Провожая стремительно подходящий к концу первый осенний месяц, официальный сайт МС КВН предлагает вновь вспомнить о главном его событии – финале 13-го сезона Премьер-лиги. В ближайшие пару недель мы будем говорить с самыми яркими представителями каждой из команд, дошедших до главной игры этого сезона, столь разных и непохожих, но в равной степени интересных.

И начнём с самых, на данный момент, счастливых из них – чемпионов «Хара Морин», представляющих Республику Бурятия. А точнее, с самой смешной пары, предпочитающей выяснять отношения на публике – Чимитом Жамьяновым и Татьяной Нежельской.

Расскажите, как начинался ваш путь в КВН?

Таня: КВН начала смотреть ещё с детства. Я сама не из Улан-Удэ, а с района, село Курумкан. В 8 классе у нас образовалась сборная Курумкана, называлась «Сорванцы». В Бурятии уже 10 лет существует школьная лига, мы играли там практически с первого сезона. Меня взяли туда как вокалистку, иногда давали выносить реквизит - ставить стульчики, ширму двигать... А потом, когда я более-менее поняла, что такое КВН, руководители начали давать мне роли, сама что-то начала пописывать... После школы я забросила игру на три года – вообще нигде не появлялась, поступила в Академию культуры и искусств. А потом позвонил мой друг Илья Курдюков и сказал, дескать, хватит режиссурой заниматься, пора опять в КВН. Я продолжила, играла ещё в нескольких командах, и, в итоге, попала в большую национальную сборную «Хара Морин».
 
Чимит: Я тоже не из Улан-Удэ, из района... У нас по телевизору только два канала показывало. На втором был «Аншлаг» и прочее «Кривое Зеркало»... Поэтому смотрел КВН! Я сам с Еравнинского района, село Сосново-Озёрское, учился в первой школе, там же и начал свой путь с команды «Золотая десятка», одной из основных школьных бурятских команд, играющих до сих пор. В ней сменилось огромное количество поколений – я, например, был в третьем. После я изучал языки в Бурятском Государственном Университете. Пять лет изучал китайский и тибетский, и помимо этого, конечно, не прекращал играть. Закончил университет, пошёл в армию, вернулся, и мы с Таней оказались в одной команде «Операция Ы» в нашей республиканской лиге в Улан-Удэ. Ну и судьба нас привела в «Хара Морин», чему мы очень рады.

А «Хара Морин» возник сам собой, органично, или это была чья-то инициатива?

Таня: Да, у нас есть руководитель Чингис Болотов, и это была его идея. Он давно мечтал, чтобы была отдельная бурятская команда – не сборная Иркутска и Улан-Удэ, как это было продолжительное время, а вот именно своя. Он собрал всю молодёжь, игравшую в республиканской лиге, на три дня в лагерь, приехала куча народа, ведь все хотели в сборную. Мы писали материал, показывали друг другу, где-то смеялись, где-то нет. Методом естественного отбора появился первый состав.

Люди спрашивают, пара ли вы в жизни.

Таня: А напишите, что пара. Пусть так думают (смеётся).

Чимит: Да вы что, меня же жена убьёт!

Таня: А меня муж! (все смеются) Нет, в жизни мы не пара.

Чимит: У меня своя супруга, дочка маленькая, в садик уже ходит... У Тани супруг – мы вообще, получается, одни из первых в команде, кто связал себя узами брака.
Таня: Ещё у нас Даша замужем. И пока всё – мы самые замужние женатые в «Хара Морине».

Валеру тоже особенно все отмечают.

Таня: Валерка у нас всегда смешной, и в жизни тоже. Вчера, например, он проходил мимо одной свадьбы, невеста издалека его увидела, забила на жениха и побежала за ним с криками: «Валера!!! Стой, я хочу с тобой сфотаться!»

Как вам прошедший сезон Премьер-лиги?

Чимит: Мы работали намного активнее, чем в Первой. С утра вставали прямо, выключали телефоны, писались-писались, обед, редактура, и опять писаться. Было тяжело, каждый день жили строго по режиму, но стремление к успехам помогало выдерживать темпы. Мы стали собраннее и ответственнее – в Первой случалось иногда... «шалтай-болтай».

Кстати, про Омара – как родился победный финальный конкурс?

Чимит: Мы сочинили около пяти идей, и Омар выбрал ту, которая ему больше всего пришлась по душе.

Таня: После того, как он выбрал тему, мы начали готовиться вместе. Основной скелет выступления был написан нами, ну а дальше всё зависело от его харизмы, актёрской игры и умения быстро ставиться. И тут он вообще был молодец, красавчик!

Таня: Скажу честно: те, кто играл в КВН по телевизору, раньше мне казались очень далёкими, буквально небожителями. А когда ты оказываешься там сама... Весь сезон я не верила, что играю уже в Премьер-лиге. Честно говоря, я пока не верю, что мы и в Вышку-то попали.

Хотелось бы узнать, чем вы занимаетесь по жизни, вне КВН? Будет справедливо, если вы скажете и об остальных ребятах из команды.

Таня: Я всё ещё учусь на заочном отделении, на следующий год диплом, а ещё работаю на местном «Радио Сибирь-Байкал» радиоведущей. Там же читает новости наш конферанс от Бога, как он сам считает, Юрий Дамбаев. Аюур Бат снимает рекламу. Илья Курдюков – ещё раз студент: чтобы в армию не идти, поступил в магистратуру, а сейчас фрилансер. Валера ещё не закончил университет, но не оставляет попыток, он по специальности у нас будет ветеринар. Дениска Адоев недавно вернулся из армии, продолжает учиться в БГУ. Дашка Блохина у нас мама, у неё есть дочка Милана. Также она стилист-визажист, а ещё телеведущая – на местном канале «Ариг Ус» ведёт новости шопинга и развлечений. Баян Хайнзанов – звукооператор не только в команде, но и на всех городских событиях. Большинство ребят помимо прочего работают ведущими и организаторами мероприятий, ну и продолжают учёбу.

Чимит: Я, в отличие от всех, учёбу закончил вовремя. Но языки, сами понимаете, учить сложно. Работа монотонная, сидячая. Тем не менее, я сейчас тибетский вообще не помню (все смеются), а китайский только базовый.

Таня: Мы как-то ехали в поезде в Красноярск, и с нами ехала банда китайцев. Чимит пытался с ними наладить контакт. Чуть-чуть получилось.

Чимит: Да! Во-первых, получилось поменять российские карты на китайские. Во-вторых, «Доширак» – на их лапшу быстрого приготовления. Она огромная такая была! После университета был в армии, вернулся и занялся КВНом, а также тоже начал вести мероприятия. Ещё есть Сергей Казазаев – самый молодой у нас парень. Талантливый, харизматичный. Путешествовать любит, прилежно учится в Академии культуры на библиотекаря.

Какие планы и ожидания на сезон в Высшей лиге?

Таня: Во-первых, похудеть (смеётся) и не рожать в ближайшие два года.

Чимит: (резко) Работать! Писать! Рвать всё, чтоб юмор хороший был! Мы, конечно, пока не понимаем, что такое Высшая лига. Но очевидно, что работы только прибавится. Будем не спать ночами, писать и готовиться!

Таня: Больше читать, интересоваться внешним миром, чтобы было о чём шутить. Мы понимаем, что Высшая лига для другого контингента людей, более взрослого. Всё-таки, Премьер-лига она студенческо-молодёжная, а в Вышке баловство уже не пройдёт. Мы и так серьёзно ко всему этому относились, а в следующем году в два раза серьёзнее будем. Как лошади пахать, в общем. Не зря же мы «Хара Морин» – «темная лошадка».

Полный текст: kvn.ru


Комментарии (2)

  • 23 сентября 2015, 12:58

    Батоха..   Ответить

     

    Лошади должны пахать....

  • 27 сентября 2015, 20:52

    Батодал   Ответить

     

    Безденежные, гододные и бедно одетые лучше и с результатом пашут, т.е. "рвут и мечут", т.к. идут "ва-банк" - потому нечего терять, кроме штанов. А самодовольные и жирные лошади отстают и проигрывают.

    От больших бабок мозги не слушаются. Ладно, шутка-мутка.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^