$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2015, 09:28

Глава Бурятии дал поручение рассмотреть возможность помощи бурятским КВН-щикам

Министерство культуры может поддержать команду «Хара Морин» льготной арендой концертных залов.

Вячеслав Наговицын встретился с командой «Хара Морин», после того как ребята вернулись из Москвы победителями Премьер-лиги на Первом канале. По информации пресс-служба Главы и правительства РБ, он дал поручение минкульту Бурятии рассмотреть возможность помощи квн-щикам в виде предоставления по льготным расценкам залов театров команде «Хара Морин».

Вячеслав Наговицын пояснил, что речь может идти о днях и часах, когда залы так или иначе пустуют. 

- Существующие расценки неподъемны для квнщиков, если команде придется устанавливать высокую цену на билеты, зрителей будет мало, - пояснил он.

Вячеслав Наговицын также напомнил, что ранее правительство выделяло средства в поддержку команды, но в нынешнем году это было невозможно. 

- Вы доказали, что деньги, которые вкладывает республика, народные деньги, они не прошли даром. Вы принесли славу республике, заняв титул чемпиона, - сказал он. 

Руководитель лиги КВН РБ Чингис Болотов отметил, что многие мероприятия КВН и другие молодежные проекты проходят на окраине города либо в ночных клубах из-за высоких цен на аренду театральных помещений. 

- Мы сами приучаем молодежь к ночным клубам, это неправильно. То есть нам надо их уже приучать и понемногу заставлять ходить в театр, - сказал он.

Напомним, что команда из Бурятии «Хара Морин» стали победителями Премьер-лиги КВН сезона 2015 года, что по правилам игры предоставило им возможность пройти в следующий сезон Вышей лиги. 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^