$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2015, 15:02

Улан-Удэ впервые примет Международный фестиваль любительских фильмов «Рыбий глаз»

Сегодня в администрации города состоялся организационный комитет по проведению Международного кинофестиваля «Рыбий глаз» в Улан-Удэ. Мероприятие проходило под председательством мэра города Александра Голкова.

В сентябре столица Бурятии впервые примет Международный фестиваль любительских фильмов «Рыбий глаз». Идея проведения фестиваля зародилась в 1998 году, сотрудниками телекомпании «Аист» из Иркутска. "Смотри на мир широко" – таков девиз фестиваля.

За годы проведения фестиваль стал не просто конкурсом видеолюбителей, а значимым международным культурным событием. В течение тринадцати лет «Рыбий глаз» проходил на крупнейших площадках городов Монголии, Японии, Южной Кореи, России, Китайской Народной Республики, собирая тысячи людей для демонстрации самых искренних фильмов, созданных руками простых граждан. На конкурс были представлены сотни великолепных работ видеолюбителей стран азиатского региона и сотни работ видеолюбителей малых и больших городов России. Отмечая наиболее яркие, талантливые ленты фестиваль «Рыбий глаз» уже много лет способствует творческому росту людей одаренных и одержимых кинематографом. Помогает обмениваться свежими и оригинальными идеями, открывает новые имена.

Фестиваль проходит в два этапа: национальный и международный. Победители национального этапа участвуют в международном финале. Тематика фильмов должна соответствовать одной из номинаций: природа, путешествие, моя семья, мой город, анимация, синема, забавный момент. Хронометраж фильма не может превышать 20 минут. Профессионалы к участию не допускаются.

Каждая работа должна представлять собой законченное произведение, с музыкой и, при необходимости, с титрами и субтитрами. В конце следует указать имена исполнителей и перечень использованных музыкальных композиций. Условия и номинации, а также принципы и критерии определения победителей едины для всех стран-участниц.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^