$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2015, 15:42

Куда пойти в выходные?

Целых два дня для жителей и гостей столицы республики выпадает возможность поучаствовать в «Ночи ёхора» в Этнографическом музее, а оставшиеся в городе смогут посетить очередной бесплатный концерт «Музыкального лета» или сходить в кино на «Решалу 2».

17 и 18 июля в Бурятии пройдет VIII Республиканский фестиваль «Ночь Ёхора» в Этнографическом музее народов Забайкалья. 

С первого года проведения «Ночь Ёхора» сразу стал значимым и любимым многими событием в Бурятии. В нем принимают участие несколько тысяч человек – жителей и гостей республики. 

Первый день фестиваля включает в себя торжественную церемонию открытия фестиваля «Ночь Ёхора», фестивальную программу с участием гостей – профессиональных коллективов «Амарсайн» (пос. Агинск) и «Степные напевы»(пос. Усть-Ордынский). 

В программе второго дня фестиваля:POP-звезды эстрады, музыкальный проект Галмандах Баттулга «Thesound», «Yokhor-SHOW», GRAND-YOKHOR, DJ Yokhor-mix,лазерное и световое шоу, праздничный салют. 

Все дни насыщены мастер-классами по ёхору, конкурсными программами ёхоров и исполнителей, национальными играми и забавами, детской интерактивной площадкой «Үхибүүд наадая!». 

Живую музыку обеспечит оркестр бурятских народных инструментов им. Ч. Павлова. 

Традиционно пройдет ночной ёхор вокруг костра. 

Отметим, что в этом году вход для детей на фестиваль «Ночь Ёхора» в возрасте до 12 лет – бесплатный. Впервые на Фестивале будет представлена детская интерактивная площадка, разработана целая концепция проведения детского досуга на фестивале. Детей ждут батуты, песочная раскраска, мастер классы по оригами, моделирование воздушных шаров, фото с ростовыми куклами, моментальные фотографии, аквагрим и другие развлечения. Заниматься с детьми будут специалисты - нянечки и аниматоры. Игровая площадка будет открыта с 16.00 до 22:00. 

Напомним, что в дни проведения фестиваля «Ночь Ёхора» – 17 и 18 июля, автобусы маршрута №37 будут работать в усиленном режиме – до 1:30 ночи.

18 июля на площади перед театром оперы и балета в 19 часов в рамках проекта «Музыкальное лето-2015» состоится концерт коллективов Заиграевского района. Генеральный партнер проекта - «Русское радио» в Улан-Удэ.

С 16 июля в кинотеатрах города стартовал показ новой части криминальной драмы «Решала 2». Отметим, что это первый бурятский фильм, который выходит в прокат в 60-ти городах России, а также в сорока городах Казахстана. 

Сюжет новой части «Решалы» разворачивается после событий, произошедших в первой части, спустя 4 года.

«Обстановка в городе напряженная, за сферы влияний борются два криминальных авторитета — Витя Черный и Добрый. В это время из тюрьмы выходит Завгар, и Витя Черный надеется на его поддержку. Но Завгар горит желанием отомстить Каше, ведь по его наводке он отправился за решетку. Каша уехал в другой город, он впервые в жизни по-настоящему счастлив. У него жена, маленький сын, но прошлое напоминает о себе, и теперь Каша вынужден решать, как жить дальше», - написано в анонсе фильма.

Помимо «Решалы 2» улан-удэнский зритель сможет посмотреть в кино также стартовавший в прокате новый боевик от создателей «Мстителей» - «Человек-муравей», российскую комедию с Дмитрием Нагиевым «Гороскоп на удачу», мультфильм «Миньоны» или же триллер «Убрать из друзей».

Напомним, что в этом году министерство культуры Бурятии также организовало проект «Музейное лето - 2015». Так, с 3 июля начала работу новая выставка «Вселенная северных кочевников» в Этнографическом музее народов Забайкалья, а с 10 июля в Художественном музее имени Ц. С. Сампилова впервые открылась персональная выставка работ народного мастера, резчика по дереву Владимира Каурцева под названием «Теплый северный Байкал». 

Для желающих выехать на природу, напоминаем, что на данный момент в Бурятии открыто 18 официальных пляжей. 4 специально оборудованных и разрешенных пляжа действуют на озере Щучье, из них два на территории детских оздоровительных лагерей. Остальные – на озере Байкал: это пляжи «Байкальские волны», «Култушная», «Эй-би-си», «Энхалук», «Байкал», «Зенит» и «Посольская» в Кабанском районе; пляжи «Юность», «Подлеморье» и «Турист» в Баргузинском районе. В Еравнинском районе пляж находится на оз. Сосновое. В Иволгинском районе школьники отдыхают на пляже «Черемушки» озера Карасиное. В Кяхтинском районе действует пляж при детском оздоровительном лагере «Каскад» на реке Чикой. 

Специалисты предупреждают, что купание в неподготовленных для людей местах крайне опасно. Однако многие продолжают игнорировать предупреждения профессионалов, так с начала года в Бурятии погибло 23 человека.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^