$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2015, 17:35

фото: Анастасия Хомосова

Куда пойти в выходные?

Главным событием предстоящих выходных дней станет, безусловно, финальный день фестиваля «Голос кочевников-2015» - Пикник в Этнографическом музее, в свою очередь, у тех, кто выехать за город не сможет, будет возможность бесплатно посетить выступление танцовщиков латиноамериканских танцев.

В субботу, 11 июля, с 15 часов в Этнографическом музее народов Забайкалья стартует концертная и развлекательная программа Пикника «Голоса кочевников».
На открытой сцене выступят сразу несколько ярких и интересных музыкальных групп.

Несомненно, главным хедлайнером сцены в этот день станет московская группа «Наадя» - одно из самых заметных явлений на независимой сцене России последних лет. Заявив о себе серией синглов «Пираты», «Спаси» и «ХХС», «Наадя» сразу приковала к себе внимание слушателей. Голос Надежды Грицкевич давно покорил тысячи слушателей, а её коллектив стал одним из самых обсуждаемых музыкальных феноменов в России. 

Участниками концерта станут и интерпретаторы народной монгольской музыки «HorseRadio» из Внутренней Монголии (КНР). Музыка «HorseRadio» - это музыка чувств, современное звучание монгольского наследия. Музыкальный критик Will Griffith в журнале “LiveBeijingMusic” писал, что «среди многих монгольских групп, среди которых сложно выделить кого-то особенного, именно HorseRadio привлекают внимание. Они не пытаются стать рок-звездами. Их музыка близка, доступна, подлинна и, самое главное, наполнена жизнью». 

Будут и представители китайского андеграунда – дуэт «AM444», который состоит из вокалистки ChaCha из Китая и музыканта из Амстердама Jay.Soul. ChaCha пишет тексты для группы и признается, что её музыка бывает личная, эмоциональная, иногда абстрактная. "Музыка это не то, что я переживаю. Она отражает меня самого, но не мою жизнь", - отметил в одном из интервью её партнер Jay.Soul.

Также на сцену выйдет кроскультурная группа «UULZALGA». В её составе музыкант и вокалист из Бурятии Виктор Жалсанов, клавишник Филипп Балатьер и джазовый гитарист Кристиан Бойе, которые познакомились во Франции в 2010 году, сразу же найдя общий музыкальный язык. С тех пор они встречаются несколько раз в год, записывают музыку и участвуют в фестивалях в разных странах. Виктор Жалсанов подбирает уникальный музыкальный материал, беря за основу горловое пение и звуки традиционных бурят-монгольских инструментов, а Филипп и Крис создают современное звучание. Отметим, что бурятско-французский проект UULZALGA уже выступал с огромным успехом на «Голосе кочевников» в 2012 году. В этом году они порадуют уже новой программой. 

Направление инди- рок на Пикнике будет представлено в лице группы «Nemra» из Армении. В творчество группы входят авторские песни на английском, а также обработки армянских народных песен. Группа выступает с сольными концертами, участвует на различных фестивалях и благотворительных концертах, представляет акустические версии своих песен и видеоклипы на радио и телепередачах.

Помимо этого на Пикнике традиционно будет работать фуд-корт, ярмарка ремесел и конкурсные площадки.


Цена билетов на Пикник - 500 рублей. Детям до 10 лет - вход бесплатный, с 11 до 15 лет - 200 рублей. 

Пикник закончится около полуночи, в связи с чем, до 24:00 будет продлена работа маршрута № 37.

Также в субботу в 19 часов на площади перед театром оперы и балета состоится очередной проект «Музыкального лета -2015». Улан-удэнцев и гостей столицы своими зажигательными танцами порадует танцевальный клуб «Лос Амигос». Отметим, что танцоры давно являются участниками культурных мероприятий города, а на «Музыкальном лете» они не впервые, они также с успехов станцевали и в прошлом году.  Генеральный партнер проекта - «Русское радио» в Улан-Удэ.

Напомним, что в этом году министерство культуры Бурятии также организовало проект «Музейное лето - 2015». Так, с 3 июля начала работу новая выставка «Вселенная северных кочевников» в Этнографическом музее народов Забайкалья, а с 10 июля в Художественном музее имени Ц. С. Сампилова впервые открылась персональная выставка работ народного мастера, резчика по дереву Владимира Каурцева под названием «Теплый северный Байкал». 

Для желающих выехать на природу, напоминаем, что на данный момент в Бурятии открыто 18 официальных пляжей. 4 специально оборудованных и разрешенных пляжа действуют на озере Щучье, из них два на территории детских оздоровительных лагерей. Остальные – на озере Байкал: это пляжи «Байкальские волны», «Култушная», «Эй-би-си», «Энхалук», «Байкал», «Зенит» и «Посольская» в Кабанском районе; пляжи «Юность», «Подлеморье» и «Турист» в Баргузинском районе. В Еравнинском районе пляж находится на оз. Сосновое. В Иволгинском районе школьники отдыхают на пляже «Черемушки» озера Карасиное. В Кяхтинском районе действует пляж при детском оздоровительном лагере «Каскад» на реке Чикой. 

Специалисты предупреждают, что купание в неподготовленных для людей местах крайне опасно. Однако многие продолжают игнорировать предупреждения профессионалов, так с начала купального сезона в Бурятии погибло 17 взрослых и двое детей.

Погода в выходные ожидается жаркая.

11 июля по республике местами кратковременные дожди и грозы, но днем в большинстве районов жаркая без осадков погода. По Прибайкалью ночью +9,+14, днем +20,+25.

В г. Улан-Удэ: ночью возможен слабый дождь, днем жаркая без осадков погода. Ветер ночью слабый, днем переменный 5-10 м/с. Максимальная температура днем +33,+35.

12 июля в Улан-Удэ будет облачно с прояснениями, максимальная температура днем +30, вечером возможен дождь.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^