$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2015, 10:31

Работа молодого кинорежиссера из Бурятии вошла в программу фестиваля в Каннах

На 68-м Международном каннском кинофестивале будут показаны короткометражные работы двух молодых российских режиссеров, одна из которых 20-минутная лента уроженки Каменска Марии Гуськовой "Возвращение Еркина".

Объявлен список отобранных короткометражных работ и мультфильмов, которым предстоит бороться за премию Золотая пальмовая ветвь в этой категории. Также оглашен состав другой конкурсной программы премии "Выбор "Синефондасьон". В первый перечень включены 9 короткометражных фильмов и один мультфильм. Во второй программе - 14 короткометражек и 4 анимационные ленты.

Среди них - снятая в 2014 году работа выпускника Московской школы нового кино Максима Шавкина "14 шагов" ("Шаги" по версии фестиваля в Каннах). Она рассказывает о девушке по имени Анна, которая приехала учиться в Москву и живет в общежитии.

Второе произведение - 20-минутная лента Марии Гуськовой "Возвращение Еркина". Гуськова, уроженка поселка Каменск из Бурятии, окончила в 2012 году в Москве Высшие курсы сценаристов и режиссеров (ВКСР). Она сняла несколько короткометражных игровых фильмов. В них Мария выступала подчас не только как режиссер, но и как сценарист, оператор и продюсер.

Всего отборочной комиссия получила для первой программы 4550 картин - на одну тысячу больше, чем в прошлом году. Для участия во второй программе было представлено 1600 работ выпускников киношкол, в основном европейских.

Всего "Синефондасьон" вручает в Каннах три премии - церемония пройдет 22 мая. Жюри в категории короткометражек в этом году возглавил кинорежиссер из Мавритании, бывший выпускник московского ВГИКА Абдеррахман Сиссако. В этом году он завоевал престижную французскую премию "Сезар" за фильм "Тимбукту", посвященный сопротивлению населения малийского города нашествию вооруженных группировок исламистов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^