$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2015, 22:54

В Улан-Удэ выступил Юрий Башмет [ФОТОРЕПОРТАЖ]

4 апреля прославленный гений камерного искусства, «первый альтист мира» Юрий Башмет открыл концертную программу фестиваля «Pizzicato» в сопровождении Камерного ансамбля «Солисты Москвы».

В Улан-Удэ музыкант прибыл утром в день концерта. Днем ответил на вопросы местных СМИ, а перед пресс-конференцией Юрию Башмету презентовали Молодежный камерный оркестр Бурятии. 

IMG_2566.jpg

IMG_2583.jpg

IMG_2592.jpg

IMG_2597.jpg

OGO_2680.jpg

Маэстро высоко оценил молодой коллектив:

- Впечатление большое. Это радует и удивляет, оркестр существует всего год. Они не играют на «автомате». Меня радует, что руководитель этого коллектива мой коллега – альтист, и хороший альтист. Есть маленькие замечания, но, в общем, впечатление очень хорошее.

IMG_2612.jpg

Отметим, что Юрий Башмет и его ансамбль «Солисты Москвы» впервые посетили Бурятию.

- Я абсолютно убежден в том, что народ древней культуры – люди очень музыкальные. Поймут, что мы хотим донести. В следующий раз, когда приедем, будем подтверждать сегодняшний успех, - отметил успешный альтист.

IMG_2617.jpg

Юрий Башмет – уникальная личность в современном музыкальном мире, один из немногих музыкантов современности, получивший всемирное признание и авторитет. При этом он, пожалуй, самый титулованный музыкант нашего времени. Народный артист СССР, Народный артист России, лауреат Государственных премий СССР и России, лауреат премий Sonnings Musikfond и Award-1993, Почетный Академик Лондонской Академии искусств, Офицер Искусств и словесности Французской республики, кавалер восьми высших орденов России, Франции, Италии, Литвы, Украины. 

Основатель камерного оркестра «Солисты Москвы», удостоившийся вместе с коллективом в 2008 году премии «Грэмми». Отметим, что это первый российский камерный ансамбль, удостоенный престижной премии за всю её 50-летнюю историю.

Несмотря на огромное признание за границей, Юрий Башмет признается, что больше всего выступать он любит все-таки на родине.

- К юбилею «Солистов Москвы» мы организовали большой тур по 39 городам России. Те ощущения и то удовольствие от того как принимают и что мы испытываем, это имеет особый градус. Если приезжаешь в Европу, и в зале появляются хотя бы несколько представителей Росси, то это очень приятно. В «Карнеги Холле» в Нью-Йорке меня вообще поздравляли с тем, что в зале не было ни одного представителя Брайтон бич. Одна молодая пара подарила мне три гвоздички, хотя там во время концерта не принято дарить цветы, но они пришли на концерт, потому что я из России, они переехали и им там плохо,- поделился Юрий Башмет.

Музыкант выступил на концерте в Улан-Удэ не только как дирижер, но и сыграл несколько музыкальных фрагментов на своем уникальном музыкальном инструменте – альте XVIII века итальянского мастера Паоло Тесторе, на котором Башмет играет по настоящее время.

Он достался Юрию Башмету от его учителя Борисовского в 1971 году. Как оказалось, этот альт практически ровесник музыкального инструмента самого Моцарта. Российскому альтисту однажды выпала честь сыграть на альте легендарного композитора.

- Это была большая честь. Более 300 лет никто не играл ни на альте, ни на скрипке Моцарта. Можете себе представить, я беру в руки его альт, в том доме, где Моцарт родился. Посмотрел, а этот альт тоже Тесторе, только уже не помню, чей старше мой или его, - вспомнил Юрий Башмет.

После пресс-конференции Юрий Башмет со своим ансамблем приехал на репетицию в Русский драматический театр, на сцене которого вечером и состоялся долгожданный концерт.

OGO_2686.jpg

IMG_2630.jpg

IMG_2698.jpg

IMG_2633.jpg

IMG_2634.jpg

IMG_2641.jpg

IMG_2646.jpg

IMG_2652.jpg

IMG_2654.jpg

IMG_2658.jpg

IMG_2661.jpg

IMG_2665.jpg

OGO_2694.jpg

IMG_2683.jpg

OGO_2719.jpg

OGO_2721.jpg

IMG_2679.jpg

IMG_2689.jpg

IMG_2667.jpg

IMG_2671.jpg

IMG_2673.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^