$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2015, 15:59

Лия Балданова продолжит работу в оперном театре Улан-Удэ

Как сообщают в министерстве культуры Бурятии, разногласия сторон исчерпаны.

Напомним, в улан-удэнском оперном театре произошел конфликт между руководством и несколькими артистами, уехавшими на гастроли в Америку, в результате которого ученица Ларисы Сахьяновой, одна из самых известных бурятских балерин Лия Балданова могла покинуть театр.

Как сообщили в министерстве культуры Бурятии, разногласия сторон исчерпаны. Лия подписала срочный договор с театром до 31 мая.

- В данном случае, необходимо было действовать в рамках договоренностей. Это обычный внутритеатральный процесс, который происходит регулярно. Насколько мне известно, на сегодняшний день разногласия сторон исчерпаны. Балерина Лия Балданова перешла на срочный трудовой договор, который истекает 31 мая этого года, - заявил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. 

Как пояснили в министерстве, срочный договор даст Лии доработать до балетной пенсии, какие решения артистка примет потом – зависит от неё. 

- Срочный договор – это обычная практика для артистов, которая положительным образом сказывается на работе театров во всем мире. Артист балета, проработавший на сцене 15 лет, имеет право выйти на пенсию. Будет ли Лия Балданова продолжать карьеру артистки балета или перейдет на занятия педагогической деятельностью – зависит только от нее, - прокомментировал ситуацию министр культуры республики Тимур Цыбиков. 

Сейчас Лия Балданова вновь уехала на учебу в Санкт-Петербург, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^