$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2015, 14:19

фото: minkultrb.ru

В Бурятском театре драмы назначен директор

Напомним, ранее пост директора в театре занимал Доржи Балданов, неудовлетворенность работой которого труппа театра высказывала ещё в 2013 году.

Приказом Министерства культуры Республики Бурятия исполнительным директором АУК РБ «Государственный ордена Трудового Красного Знамени Бурятский академический театр драмы им. Х. Намсараева» назначен Сергей Доржиев.

Напомним, что в 2013 году артисты и сотрудники Бурятского театра заявили о «неумелой» деятельности директора и тогдашнего художественного руководителя, которые «за короткий срок, буквально за полтора года, привели театр на грань творческого, финансового и хозяйственного кризиса». Летом 2013 в театре сменился художественный руководитель, должность заняла Эржена Жамбалова. В настоящий момент творческая деятельность театра набирает обороты, за прошедший 2014 год, Бурятский театр драмы выпустил сразу восемь премьерных спектакля, практически все из которых нашли положительный отклик у зрителей и критиков.

Отметим, что аналогичная ситуация развернулась в конце 2014 года и в Русском драматическом театре. Десять артистов в письменном обращении высказали недоверие к директору Петру Степанову, однако большинство сотрудников оказались на его стороне. В итоге решением министерства культуры контракт с Петром Степановым был продлен. 

- Думаем, что в течение полугода ситуация каким-то образом будет урегулирована, и после этого нужно будет говорить о следующих кадровых решениях. Сегодня мы пока не можем оставить процесс передачи здания в эксплуатацию без управленческой команды, которая работала над этим проектом, – прокомментировал ситуацию министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков

Справка:

Сергей Доржиевич Доржиев родился вс. Мыла Закаменского района Республики Бурятия в 1971 году. В 1997 г. закончил Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств. В 2010 г. прошел профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление». 

С сентября 2009 г. работал директором ГАУК РБ «Республиканский центр народного творчества». Имеет опыт преподавательской работы в Бурятском республиканском училище культуры и искусств. Заслуженный работник культуры Республики Бурятия, награжден Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации.

В связи с его переходом на новую должность ГАУК РБ «Республиканский центр народного творчества» возглавила Жаргалма Архинчеева. Приказом Министерства культуры Республики Бурятия она назначена его директором.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^