$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2014, 09:58

фото: с личной страницы Зорикто Доржиева "Вконтакте"

Зорикто Доржиев: «Хочется попробовать всё!»

Известный бурятский художник поделился впечатлениями об участии в аукционе Christie's в Нью-Йорке и рассказал о своих ближайших планах.

Как сообщал «БМК» ранее, на ежегодном благотворительном аукционе Christie уже во второй раз была продана работа бурятского художника Зорикто Доржиева. В этом году галерея «Ханхалаев» и Зорикто предоставили на аукцион графическую работу «Легенда». После бурятскому художнику удалось встретится с Умой Турман и преподнести в дар голливудской актрисе одну из своих графических работ.

В интервью ТРК «Ариг Ус», Зорикто Доржиев рассказал, что его работа на аукционе была чуть ли не единственной материальной. Так, к примеру, другие лоты аукциона - один чуднее другого: пройтись по красной дорожке с режиссером Квенином Тарантино в 2015 году на будущей его премьере, посидеть в кресле Мартина Скорсезе на съемочной площадке, голосовое сообщение актера Хью Джекмана для автоответчика на телефон и др.

Зорикто Доржиев, признается, что общение с профессором Робертом Турманом ( прим. БМК- главой «Tibet House», совместно с которым и был организован аукцион Christie) происходит достаточно давно, а вот с его дочерью Умой художнику всё никак не удавалось пересечься. Однако в прошлом году также на аукционе Зорикто удалось пообщаться с актрисой, но по его признанию, к сожалению, тогда не было возможности подарить картину.

Доржиев признается, что традиционный холст и краски он давно мечтает сменить на новые материалы. 

- Сейчас пробую и в керамике. Цифровые технологии можно назвать современными материалами. Была целая серия живописных работ, где применялось и золото, и ткани, и какие-то немыслимые вещи, что-то типа строительных материалов. Хочется попробовать всё! Мир настолько интересен и безграничен, что, наверное, скучно было бы зацикливаться только на холсте с маслом, - признается художник.

Пока же мастеру не до экспериментов. «Денно и нощно», выражаясь словами самого Зорикто, он готовится к большому событию. Новый год художника начнется с персональной выставки в Третьяковской галерее. Картины представят публике уже 27 января.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^