$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2014, 19:45

Зорикто Доржиев подарил свою картину Уме Турман (ФОТО)

Бурятский художник преподнес в дар голливудской актрисе одну из своих графических работ.

10 декабря прошел ежегодный благотворительный аукцион Christie совместно с «Tibet House», на котором уже во второй раз была продана работа бурятского художника Зорикто Доржиева. В этом году галерея «Ханхалаев» и Зорикто Доржиев предоставили на аукцион графическую работу «Легенда».

Legend.jpg

Напомним, что «Tibet House» возглавляет один из главных американских буддистов Роберт Турман, отец знаменитой голливудской актрисы Умы Турман. Сама американская звезда также входит в попечительский совет «Tibet House». Отметим, что Турманы давно дружат со знаменитым бурятским художником и поддерживают Зорикто Доржиева. 

Так, на прошлогоднем благотворительном аукционе Christie в Нью-Йорке работа Зорикто Доржиева «STEPPE NIRVANA» ушла за 40 тысяч долларов. Тогда картину на аукционе представляла сама Ума Турман.

В этом году актриса не смогла присутствовать, она была занята на съемках сериала "The Slap" (римейк австралийской мелодрамы), поэтому Зорикто был приглашен на студию "Kauffman", где проходят съемки. Там он и вручил Уме Турман в подарок одну из своих графических работ.

картина уме.jpg

зорикто и ума турман.jpg

Напомним, что Роберт Турман приезжал в Бурятию в мае текущего года.

Справка:

Галерея «Ханхалаев» создана в 2000 г. Директор - Константин Ханхалаев. Галерея стала заметным явлением современного арт-рынка, активно участвует в культурной и выставочной жизни России за рубежом, открывает новые имена. Благодаря Галерее ценители современного искусства познакомились с феноменальным творчеством скульптора Даши Намдакова. Его причудливые образы, мастерски отлитые в серебре и бронзе, покорили весь мир. Талантливый художник Зорикто Доржиев, успешно представляемый Галерей сегодня, еще одно ее открытие. 

Галерея участвует в творческих проектах с другими художественными галереями и музеями. Активно работает за рубежом. Среди самых крупных проектов - «Шаманы и воины» и «Вселенная кочевника», реализованные совместно с Российским этнографическим музеем, Государственным музеем искусства народов востока, Центром буддистской культуры «Тибет Хаус» (Нью-Йорк). 

Помимо организации и проведения выставок, Галерея «Ханхалаев» занимается продюсерской, издательской и общественной деятельностью. Галерея представляет этно-группу «Бадма Ханда», издает музыкальные диски, книги и каталоги.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (5)

  • 14 декабря 2014, 23:36

    Айдаев   Ответить

     

    Чо за тупой пиар(((

    15 декабря 2014, 01:21

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Молодцы наши! Вы прославляете свою родную Бурятию - желаем успехов!

    15 декабря 2014, 10:03

    Читатель   Ответить

     

    Ну художники чем вам не угодили? Зорикто талант, рад что когда-то удалось побеседовать с ним, когда еще он был не так знаменит.

  • 15 декабря 2014, 11:51

    гость   Ответить

     

    Честно говоря, вообще не понимаю такое искусство.)) Мне кажется, что куча художников могли бы так же нарисовать.

    15 декабря 2014, 14:32

    Читатель   Ответить

     

    Сейчас красиво рисовать не сам суть, главное найти свой стиль и неповторимость, а главное узнаваемость - это намного труднее. Отчасти стиль Зорикто напоминает скульптуры Даши Намдакова, своей концептуальностью. Впрочем не обязательно его картины должны нравится всем, каждый найдет что-то в них свое, кто-то что-тоэтническое, кому-то они буду напоминать детство, где-то иронию, а у кого-то просто они вызовут улыбку или смех, по крайней мере заставят задуматься. Мне они своими красками просто радую душу. Кому интересно могут постаотреть картин тут http://alldayplus.ru/design_art_photo/culture/980-stepnye-istorii-buryatskogo-xudozhnika-zorikto-dorzhieva.html

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^