$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2014, 11:03

В состоянии пострадавшей в ДТП актрисы Русского драмтеатра появились улучшения

Однако врачи по-прежнему воздерживаются от каких-либо прогнозов.

Напомним, что 4 ноября актриса Русского драматического театра Улан-Удэ Анастасия Турушева попала в страшную аварию в Иркутской области. Сейчас девушка находится в одной из клиник города Братска. У Насти тяжелые травмы внутренних органов: разрыв легкого, печени и почки, ушиб головного мозга. Несколько недель девушка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как стало известно на минувших выходных, Настя начала дышать самостоятельно, её отключили от аппарата ИВЛ. По словам её лечащих врачей, наконец-то наблюдается положительная динамика. Девушка начала открывать глаза и выполнять некоторые команды. 

«Настенька пока находится в прострации. Врачи говорят, что она, видимо, не понимает, где находится и что с ней произошло. Сейчас ее выводят из медикаментозного сна, т.е. видимо ей перестали вводить специальные препараты, которые поддерживают медикаментозный сон. Настю перевели из состояния "крайне-тяжелое" в "стабильно-тяжелое". Она выполняет команды, открывает глаза, но сейчас она не в сознании, не в таком как мы с вами. Врачи с ней разговаривают, говорят приятные слова. Друзья! Всем огромное спасибо за поддержку! Пока мы можем только молиться и ждать! Настенька обязательно поправится! Берегите себя и своих близких!», - написал супруг Анастасии Турушевой Владимир Барташевич в официальной группе помощи в соцсети.

Тем не менее, по сообщению Владимира, врачи все же не дают никаких прогнозов, девушка по-прежнему находится в реанимации. Насте понадобятся средства на дальнейшее лечение и транспортировку.

Произошедшее с молодой актрисой несчастье затронуло многих людей. Пожелания выздоровления и ободряющие слова ежедневно поступают в адрес девушки, как от поклонников её творчества, так и от тех, кто с девушкой совсем не знаком. Коллеги Анастасии по цеху также стараются помочь. Так, театр кукол "Ульгэр" 16 ноября показал спектакль «Ванька», все вырученные средства с которого были переданы близким пострадавшей актрисы. 

Напомним, что 8 и 9 ноября также прошли благотворительные читки пьес в Молодежном театре. Вход, по решению организаторов, был свободный, однако все желающие могли сделать добровольное пожертвование на лечение актрисы. 

Близкими девушки в соцсети организована группа поддержки, где всем желающим помочь любимой актрисе можно узнать всю необходимую для этого информацию.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^