$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2014, 09:36

В Улан-Удэ вновь покажут балет на стихи бурятского поэта Намжила Нимбуева

Хореографический спектакль в экспериментальном жанре «стихи-танец» посвящен творчеству талантливого бурятского поэта Намжила Нимбуева.

5 ноября в 16.00 на сцене Бурятского оперного – балет «Намжил» по мотивам поэзии Намжила Нимбуева в постановке молодого талантливого балетмейстера Петра Базарона (г. Санкт-Петербург).

Балет «Намжил» – хореографический спектакль в экспериментальном жанре «стихи-танец» посвящен творчеству талантливого бурятского поэта Намжила Нимбуева. Его стихи известны во всем мире и включены в программу Кембриджского университета "Русская поэзия". Эмоции, оформленные в идеальную пластическую форму, полифоническое мышление, связь времен и поколений, этнические мотивы и пульсирующие ритмы электронной музыки создают музыкально-интонационное пространство спектакля, сообщает пресс-служба театра.

- Петр один из самых талантливых балетмейстеров. Сейчас все чаще стало встречаться пустое движение не несущее никакого содержания. У Петра всегда есть содержание. Надеюсь, наши зрители будут в восторге, - отмечал на пресс-конференции перед премьерой спектакля художественный руководитель балетной труппы Морихиро Ивата.

Отметим, что сам Петр Базарон уже имеет опыт постановок в театрах Москвы и Петербурга. Несколько хореографических номеров он ставил и в Бурятии, своей малой родине. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^