$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2014, 09:48

"Анна Каренина" и "Дядя Ваня" театра имени Вахтангова в Улан-Удэ [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Легендарный московский театр вновь произвел фурор, продолжив гастрольную программу в столице республики ещё двумя своими знаменитыми спектаклями.

3 сентября на сцене Русского драматического театра им. Бестужева был показан хореографический спектакль по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина».

AOGO0558.jpg

AOGO0562.jpg

Отметим, что в спектакле актерами не произносится ни слова, вся история передается путем пластики и танца. Несмотря на это, как признаются улан-удэнские зрители все, что происходило на сцене было понятно и произвело огромное впечатление.

- Когда покупала билеты, не знала даже, что спектакль без слов, немного были сомнения, но после просмотра могу сказать, что «Анна Каренина» гениальна! Это потрясающая и великолепная постановка! Все очень цельно и гармонично, все так, как надо, ничего лишнего. Очень впечатлило то, как придумана сцена смерти. И исполнено гениально! Аж мурашки по коже, честное слово! На смену сомнениям пришел восторг и какое-то даже удивление, как можно, оказывается, в танце поставить Анну Каренину! - рассказала «БМК» одна из зрительниц Александра Лаврова.

AOGO0565.jpg

AOGO0570.jpg

Главную роль в спектакле исполняет актриса Ольга Лерман.

AOGO0573.jpg

AOGO0582.jpg

AOGO0592.jpg

AOGO0603.jpg

AOGO0609.jpg

AOGO0622.jpg

AOGO0636.jpg

AOGO0660.jpg

Хореограф и режиссер спектакля Анжелика Холина. Она же ставила хореография в спектакле «Евгений Онегин», который был представлен на сцене театра им. Бестужева 1 и 2 сентября.

4 сентября театр им. Вахтангова показал свою трактовку чеховского «Дяди Вани». Спектакль является лауреатом нескольких премий, таких как премия «Хрустальная Турандот», международная театральная премия имени Станиславского, национальная театральная премия «Золотая маска».

Роли в постановке «Дядя Ваня» исполнили известные актеры - Владимир Симонов, Анна Дубровская, Евгения Крегжде, Людмила Максакова и др.

Главную роль дяди Вани сыграл уже покоривший улан-удэнскую публику в образе Евгения Онегина Сергей Маковецкий.

AOGO0798.jpg

AOGO0799.jpg

AOGO0808.jpg

AOGO0816.jpg

AOGO0764.jpg

AOGO0768.jpg

AOGO0775.jpg

AOGO0794.jpg

Спектакль «Дядя Ваня» покажут на сцене Русского драмтеатра ещё раз 5 сентября.

Стоит отметить, что в Улан-Удэ показы спектаклей театра им. Вахтангова имеют огромный успех. В зрительном зале можно наблюдать полный аншлаг, после завершения каждого спектакля актеров и постановщиков благодарят бурными аплодисментами, не отпуская со сцены пока не закроется занавес. Сами гости тоже отвечают Улан-Удэ взаимностью. На прошедшей пресс-конференции актеры высказали восторг от особенностей культуры республики и доброжелательности её жителей.

Напомним, что гастроли театра им. Вахтангова проходят в рамках фестиваля «Алтан Сэргэ» Бурятского театра драмы и стали возможны благодаря программе министерства РФ «Большие гастроли. Театральное лето-2014». Всего же московский театр привез в Бурятию 8 своих лучших спектаклей.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^