$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2014, 17:47

В Улан-Удэ прошла пресс-конференция театра им. Вахтангова [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Почетные гости фестиваля «Алтан Сэргэ» рассказали журналистам об истинной причине приезда в Бурятию, своих впечатлениях от республики, приеме улан-удэнских зрителей и сюрпризах от бурятских актеров.

IMG_8940.jpg

Напомним, что приезд театра имени Вахтангова в Улан-Удэ стал возможен благодаря программе Министерства культуры РФ «Большие гастроли. Театральное лето в России - 2014». Как отметил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, гастроли вахтанговцев в столице республики самый крупный проект в рамках «Больших гастролей». По регионам России со своими лучшими спектаклями разъехались такие столичные театры, как московский театр “Et Cetera”, Российский государственный академический театр драмы имени А.С. Пушкина, Московский академический театр имени Вл. Маяковского, Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко и другие. К примеру, Иркутск и Читу посещал МХТ им. Чехова.

- Наша цель предоставить доступную возможность посмотреть жителям регионов лучшие спектакли ведущих театров. Мы очень надеемся, что в следующем году эта программа будет совершенствоваться, и мы к вам вернемся, - сказала Евгения Шерменева, директор федерального центра поддержки гастрольной деятельности.

Стоит отметить, что театр им.Вахтангова за всю свою 95-летнюю историю до этого ни разу не был в Бурятии. Как оказалось, это не единственная причина приезда в республику.

- Активность вашего министра в Москве не знала никаких пределов. И тогда, когда мы разговаривали с ним по телефону, и тогда когда он приехал к нам в театр. Он был настойчив, поэтому мы здесь, - объяснил директор театра им. Вахтангова Дмитрий Крок.

IMG_8957.jpg

IMG_9017.jpg

Старания министра окупились, так как, напомним, что после первого же показа спектакля «Евгений Онегин» 1 сентября, полный зал зрителей аплодировал стоя, не желая отпускать актеров со сцены.

- Это феномен. Также было в Париже и в Нью-Йорке. Путь к сердцу зрителя найден верно, что подтвердилось и у вас. Мы вам очень благодарны. Сейчас мы были в буддийском храме и у меня нирвана. Спасибо! - сказала Народная артистка РФ Людмила Максакова.

IMG_8980.jpg

IMG_9012.jpg

Пробыв в Улан-Удэ уже третий день, известные гости остались под впечатлением от особенностей бурятской культуры.

- Больше всего запомнился Байкал, я пять раз купался. И баня. И вчерашний прием. До мурашек! Представляете, на час была задержка спектакля, можно было уже перегореть, потом четыре часа люди сидели и смотрели спектакль, и потом такой прием! Нас чуть не сдуло, - поделился впечатлениями актер Виктор Добронравов. 

IMG_9027.jpg

Отметим, что под приемом Виктор имеет в виду именно бурные овации от улан-удэнских зрителей после спектакля.

Артистов вахтанговского театра покорил не только зритель.

- В гримерке на каждом столике у нас была шоколадка! Написано: «От незнакомых актрис». Мы были так тронуты, - отметила Народная артиста РФ Ирина Купченко.

Как оказалось, такой сюрприз им устроили актрисы Русского драматического театра им. Бестужева, на сцене которого вахтанговцы показывают «Евгения Онегина».

- Я много раз была на Байкале, поэтому не поехала туда со всеми, а пошла гулять по городу. У вас очень хороший народ. Очень доброжелательный. Я купила недавно колечко, оно меняет цвет в зависимости от настроения, здесь у меня всегда цвет покоя. Чудесный город, - добавила Ирина Купченко.

Легендарная актриса играет в спектакле «Евгений Онегин» всего одну сцену, но без сомнения одну из самых сильных, «Сон Татьяны».

Напомним, Ирина Купченко известна по ролям в фильмах «Чужие письма», «Обыкновенное чудо», «Старые клячи», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей» «Одинокая женщина желает познакомиться» и многих других.

Всего театр им. Вахтангова привез в Бурятию сразу 8 своих лучших спектаклей.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (4)

  • 2 сентября 2014, 20:18

    1879544   Ответить

     

    Где можно билет купить? Сколько стоит?

    3 сентября 2014, 10:16

    тоже в пролёте   Ответить

     

    Нету билетов. Стоили 300 рублей. А актёры очень душевно отзываются, приятно. Цыбиков молодец, наверное, это его лучшее мероприятие.

  • 3 сентября 2014, 13:53

     

    Побольше бы таких мероприятий.Спасибо министру культуры

  • 5 сентября 2014, 20:49

    Цыренова Т.   Ответить

     

    Очень приятно, когда о нашем городе, о наших людях, о нашей республике так хорошо отзываются.Честное слово, до слез.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^