$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2014, 15:17

Петр Налич на «Голосе кочевников-2014» [ФОТОРЕПОРТАЖ]

10 июня на сцене ГРТД им. Бестужева выступили первые гости международного фестиваля – «Музыкальный коллектив Петра Налича» и иркутская группа «Шоно».

Петр Налич известен многим любителям музыки благодаря своему неординарному стилю и участию в конкурсе Евровидение. 

На пресс-конференции перед концертом Петр признался, что этномузыка всегда оказывала влияние на его творчество.

- Мы с моими друзьями любили слушать самую разную музыку, в том числе большое количество этнической музыки. Это стало фундаментом нашего стиля. Мы очень рады, что нас пригласили на «Голос кочевников». Для меня понятие кочевника – это в принципе движение вперед, развитие, а не только в прямом понимании этого слова.

Как рассказывает, Петр ему очень хотелось увидеть Байкал, но он не успел после прилета съездить туда.

- Это важный пункт на теле Земли, его хочется посмотреть, полюбоваться, искупаться даже, если воли хватит.

Отметим, что сам Петр по образованию архитектор, что во многом объясняет его ответ на вопрос: «Что вас больше всего впечатлило в Бурятии?»:

- У вас много деревянных памятников архитектуры в хорошем состоянии, что ценно. Меня радует, что вы сохраняете многие из них, реставрируете.

Помимо Петра Налича в пресс-конференции участвовали музыканты из Ямайки (группа Raging Fyah), Польши (группа Żywiołak) и Китая (группа Nova Heart).

- Мы первый раз приехали так далеко. Первое, что я подумал, получив приглашение это: «Где это? Кто там в Сибири слушает нашу музыку?». Но мы очень рады, что приехали. Я ожидал много-много снега даже летом, но у вас сейчас очень хорошая погода – ни жарко, ни холодно. Город нам тоже очень понравился, - сказал лидер ямайской группы.

- Нас всех впечатлило смешение культур и национальностей. Приятно видеть, что вы мирно сосуществуете в этом, - отметил польский музыкант.

После беседы с журналистами все музыканты отправились на первый концерт «Голоса кочевников». Фестиваль открывали «Музыкальный коллектив Петра Налича» и иркутская группа «Шоно». К слову, обе группы впечатлили зрителей и вызвали бурные овации. «Шоно» представили публике зажигательное сочетание горлового пения, музыки моринхура, электрогитар, ударной установки и саксофона.

IMG_4314.jpg
Наталья Уланова, организатор фестиваля "Голос кочевников" и художественный руководитель Бурятской филармонии

IMG_4370.jpg

IMG_4376.jpg

IMG_4398.jpg

IMG_4410.jpg

IMG_4344.jpg

IMG_4424.jpg

IMG_4443.jpg

IMG_4457.jpg

IMG_4470.jpg

IMG_4481.jpg

IMG_4515.jpg

IMG_4529.jpg

IMG_4548.jpg

IMG_4553.jpg

IMG_4583.jpg

IMG_4586.jpg

IMG_4600.jpg

IMG_4625.jpg

IMG_4631.jpg

IMG_4655.jpg

IMG_4664.jpg


Отметим, что руководитель группы «Шоно» Александр Архинчеев - ведущий исполнитель горлового пения в Бурятии. С 2009 до 2013 года работал в Театре песни и танца "Байкал" в Улан-Удэ. Сейчас Александр вместе с другими музыкантами занимается популяризацией бурятской и монгольской культуры в Иркутске.

Следующий концерт фестиваля состоится 11 июля также на сцене Русского драматического театра им. Бестужева, где выступят группы из Монголии,Кении, Франции и Ямайки. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^