$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2014, 17:00

«Голос кочевников»: второй день

11 июня на сцене Русского драматического театра им. Бестужева выступят группы из Монголии и Кении.

Исконное искусство любого народа или страны является отражением особенностей его образа жизни, традиций и обычаев, степени его развития.

Творческий коллектив монгольской группы исконного искусства “Алтай” в совершенстве овладел мастерством горлового пения, игрой на морин хууре, ятаге, цууре (монгольская продольная флейта), нуман хууре (луковидный хуур), хулсан хууре (тростниковый хуур), ударных инструментах, а также народными танцами “бий биелгээ”, что в полной мере проявляется в выступлениях группы. 

Члены группы с детства активно изучали народную музыкальную культуру, принимали успешное участие в фестивалях народной музыки сомонного, аймачного и государственного уровней, являются лауреатами многих конкурсов. Это — подлинные носители исконного искусства Монголии. Не останавливаясь на достигнутом, они продолжают свое обучение в Университете культуры и искусства по классу горлового пения, морин хуура и ятаги, обеспечивая таким образом твердый фундамент для дальнейшего творческого развития.

Группа “Алтай” получила звание эко-группы по итогам успешного участия в совместном проекте Министерства природы, окружающей среды и зеленого развития и телекомпании “Ю-би-эс” “Зеленое будущее – 2013”, организованным под патронажем Президента Монголии.

Состав группы исконно народного искусства “Алтай”:

А. Санчир - икэл хуур, женский голос
А. Энхнаран- ятага, женский голос
Т. Арван - горловое пение, морин хуур
Б. Гурбазар - горловое пение, танец «бий биелгээ»
Б. Ганзориг - танец «бий биелгээ», морин хуур
М. Даваадалай - горловое пение, цуур (продольная флейта), ударные инструменты

Также на концерте второго дня фестиваля выступит группа из Кении Гаргар.

" Это хранители традиций сомалийцев, своими голосами и колдовской мелодией они возродили страсть к музыкальным традициям северо-восточного региона Кении", пишет Communiquaction (Франция).

В состав квартета Gargar входят кенийские женщины сомалийского происхождения (Гариса, Северо-Восточная Кения). Название ‘Gargar’ в переводе с сомалийского языка означает «объединение». Их музыка – это сплав поп-музыки, мелодики сомалийского языка и традиционных ударных, записанная и обработанная в современной звукозаписывающей студии. По словам музыкантов, таким образом, они сохраняют свои корни, но при этом отдают дань современности. Их музыка призвана просвещать слушателей о современных проблемах общества, таких как неосведомлённость о СПИДе, о насилии в семьях и т.д.

Начало концерта в 19:00.

Стоимость: 300-700 руб.

Билеты можно приобрести в кассе Бурятской филармонии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^