$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2014, 17:37

В администрации Улан-Удэ обещали помочь бурятскому КВН

Напомним, что команде КВН "Хара Морин" не хватает материальной поддержки для участия в Первой Международной Лиге КВН.

В случае, если команда не примет участие в Лиге, то она попадет в черный список, а это значит, что не сможет играть в официальных Лигах три года.

Директор республиканской лиги Чингис Болотов признался, что ребят из клуба веселых и находчивых немного обижает равнодушие руководства республики. Они видят, какое серьезное внимание оказывают КВН в соседних регионах.

Ситуацию прокомментировали в администрации города. Претензии кавээнщиков назвали необоснованными, объяснив, что никто из представителей движения ни разу не обратился в Управление по молодежной политике администрации в период формирования бюджета.

- Все мероприятия мы обсуждаем заранее. Осенью собираем со всех наших общественных организаций–партнеров проекты. Те, которые совпадают с нашими целями и задачами, прописываются в программе финансирования. К сожалению, от КВНа к нам никто не приходил, - пояснил начальник Управления по молодежной политике Эрдэни Дымчиков.

Не уместны, по мнению Эрдэни Дымчикова, и сравнения с другими городами.

- В Иркутске на один только КВН закладывают 4 млн. рублей. У нас бюджет на всю молодежную политику составляет 3 млн. рублей. Нельзя сравнивать Иркутск с 20-миллиардным бюджетом и Улан-Удэ, казна которого в четыре раза меньше. Чтобы принять заявку от КВН сейчас, в середине года, когда бюджет уже сформирован, необходимо менять всю программу. Это очень сложно сделать, - признался чиновник городской администрации.

Тем не менее, бросать кавээнщиков в городе не собираются. Эрдэни предложил ребятам прийти осенью 2014 года для того, чтобы рассмотреть их проекты уже на следующий бюджетный период.

- Мы не отказываемся помогать КВНу. По крайней мере, я никогда такого не говорил и не слышал, чтобы это говорили мои коллеги. Мы готовы помогать, обсуждать, распределять финансирование по годам. Конечно, объемы финансовой помощи будут не такими как в других регионах, - заметил Эрдэни Дымчиков.

По данным директора республиканской лиги КВН, ежегодно в клубе веселых и находчивых на разных уровнях играют две тысячи жителей Бурятии. Только в главной лиге представлены 12 команд. А кроме нее есть еще кубок ССУЗов, кубок высших учебных заведений, работающей молодежи, школьный КВН и кубок финансовых ведомств, в котом играют Минфин, Пенсионный фонд и налоговая служба, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^