$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Источник: тут.

15 апреля 2014, 17:12

Сборная Бурятии по КВН может попасть в "черный список"

Команде КВН "Хара Морин" не хватает материальной поддержки для участия в Первой Международной Лиге КВН. Если команда не примет участие в Лиге, то не сможет играть в официальных Лигах три года.

Команда "Хара Морин" из Бурятии рискует попасть в "черный список". 25 апреля сборной республики необходимо ехать в Тольятти на Первую Международную Лигу КВН, но денег катастрофически не хватает. В случае, если команда не примет участие в Лиге, то она попадет в черный список, а это значит, что не сможет играть в официальных Лигах три года.

Как сообщил куратор игр КВН в Бурятии Чингис Болотов, республиканские власти предусмотрели в бюджете средства для поддержки движения КВН в размере 300 тысяч рублей в год, в то время, как иркутяне и забайкальцы выделяют своим КВНщикам по 6 млн рублей. При этом улан-удэнские власти игнорируют просьбы КВНщиков о материальной поддержке республиканской команды "Хара Морин".

- Все началось с того, что раньше у нас был проект — сборная Иркутска и Улан-Удэ - "350" (Иркутск и Улан-Удэ) в Высшей Лиге, - рассказывает Чингис. - Но вот сейчас решили сделать отдельную республиканскую сборную, потому что нам постоянно все говорили, что вот вы, КВНщики, объединяетесь с иркутянами, "предаете" Бурятию, смешиваете нас с Иркутском. Людей, кто так говорит, куча. Есть некоторые фанатики, которые сами почему-то живут в Москве.

Республиканская команда КВН "Хара Морин" названа в честь волейбольного клуба. Она появилась порядка двух лет назад.

- Ну ладно, подумали мы, - продолжает Чингис. - Получайте сборную республики Бурятия, раз хотите. Финансирования у нас ноль абсолютно. Нас вначале поддержали как будто. Вячеслав Наговицын дал на Сочи и все. Лев Асалханов тоже нам давал небольшой процент. Он давал за дело. Мы, кстати, поэтому "Хара Морин" и называемся. А сейчас у Асалханова проблемы в Суперлиге и свои финансовые проблемы.

Кстати, команда "Хара Морин" в играх 2013 года совершила большой скачок — стала вице-чемпионом Сибири и Дальнего Востока.

- Мы выиграли зональные соревнования в Красноярске, и сразу попали в Первую Лигу — предстартовую площадку для участников Высшей Лиги, - говорит КВНщик. - Там проходит примерка телевизионных команд, то есть те, кто там находится, потом оказываются в Высшей Лиге и "стреляют". В этой лиге мы отыграли 1/8, съездили туда за счет собственных ресурсов, собственные средства отложили. Но они закончились, а нам надо ехать в 1/4 в апреле, а денег уже нет. И тут вспоминаешь иркутян. Почему бы нам вместе с ними не объединиться? Тем более, что иркутяне идут параллельно с нами. Как в этом плане нам, квнщикам быть? Жить за счет средств Иркутска, которые хотя бы дают какое-то движение и мы там, на первом канале, но зато нас тут все оскорбляют и называют предателями, или по-другому?

Как отметил Чингис Болотов, в иркутской команде "Раисы" играла Вера Касаранова из Улан-Удэ.

- "Раисы" за счет бурятских лиц вышли, - подчеркнул Чингис. - "350" (Иркутск и Улан-Удэ) тоже очень долгое время держались за счет улан-удэнских ребят. Есть талант, но нет подпитки. КВН - это тот же спорт.

Сейчас команда находится в критической ситуации. Денег на поездку у них нет, а не ехать в Тольятти нельзя.

- За эти три года, которые запрещают играть в КВН, когда команда в черном списке, наверное, "вымрет" несколько поколений квнщиков, и у нас здесь вообще все стухнет, - рассказывает Чингис. - Сборная Бурятии все равно нужна, потому что благодаря этому происходит движение среди молодежи. Зрители, которые приходят на внутренние чемпионаты отмечают, что повысился уровень команд. Если раньше нас обвиняли, что вы квнщики шутите только про головаров, про внутренние особенности региона, то сейчас этого вообще нет. Сейчас мы ориентированы только на запад, и юмор у нас общероссийский. Эта сборная является флагманом, знаменателем, куда все стремятся.

Чингис уверяет, что городские власти в финансовом плане им вообще ничего не давали.

- Это 100% информация, - подчеркивает Чингис. - Улан-Удэ для КВН ничего не дает. Мы просили. В год на КВН нам из республики выделяют 300 тысяч рублей. Вроде бы сумма большая, но на одну поездку в Тольятти в первую международную лигу у нас уйдет 500 тысяч рублей. Как минимум. Это только проезд. В целом надо 800 тысяч рублей. Таких поездок мы совершили уже около семи. Мы снимаем самое дешевое жилье, живем по 10 человек в комнате, едим что попало. Ну а что делать.

На вопрос о том, что если вдруг денег не найдут, как будут выкручиваться, известный бурятский квнщик отшучивается, сообщает ИА UlanMedia.


Комментарии (1)

  • 16 апреля 2014, 16:29

    Татьяна   Ответить

     

    Деньги нужно искать, просить, даже зарабатывать как-то. У депутатов Хурала может попросить, у них зарплаты большие.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^