$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2014, 09:48

В Улан-Удэ встретятся два Гамлета

18 апреля в рамках общероссийской акции «Библионочь-2014» Национальная библиотека Республики Бурятия приглашает принять участие в уникальном проекте «Театральная беседка».

Будет много интересного, в том числе встреча с двумя Гамлетами. А также с художественным руководителем ГРДТ им. Бестужева, режиссёром-постановщиком спектакля «Тень Гамлета» Анатолием Баскаковым, и режиссёром-постановщиком спектакля «Гамлет» в ГБАТД имени Хоца Намсараева Джеммой Баторовой, актёрами Баярто Ендоновым и Алексеем Василевичем.

2014 - это год 450-летия великого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира, произведения которого неоднократно переводились на русский язык. Например, известно около сорока зарегистрированных переводов его трагедии «Гамлет», причём первый был сделан в 1748, а последний в 2010 году. Не менее, чем литераторам, «Гамлет» интересен и театру, с момента написания пьесы, герои «Гамлета» не сходят с театральных подмостков, как и 400 лет назад вечные вопросы продолжают оставаться актуальными.

В нынешнем театральном сезоне сразу два Гамлета встретятся в Улан-Удэ, благодаря постановкам наших драматических театров. В июне нас ожидает премьера в ГБАТД имени Хоца Намсараева, где в основе постановки Джеммы Баторовой классический Шекспир, а уже на днях состоялась премьера спектакля русского театра, в котором Анатолий Баскаков, уйдя от Шекспира, представляет нам мистическую фантазию по пьесе британского драматурга Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

«Преломление Шекспира в Стоппарде» - об этом пойдёт разговор в Театральной беседке. Все желающие смогут задать свои вопросы режиссёрам и актёрам, обсудить новый спектакль русского театра, порассуждать о самой пьесе Тома Стоппарда и даже коснуться творчества поэта Иосифа Бродского, являющегося её переводчиком.

"Театральная беседка" состоится 18 апреля в 19.30 в Зале деловых встреч и переговоров (блок Г, 2 этаж), сообщает пресс-служба Национальной библиотеки РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^