$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2014, 17:42

photo.qip.ru

Куда пойти в выходные?

5 и 6 апреля в Улан-Удэ можно будет посетить премьеру спектакля, творческий вечер заслуженного артиста России, а также одну из самых красивых выставок страны.

5 и 6 апреля Русский драматический театр представит мистическую фантазию «Тень Гамлета».

В основе постановки художественного руководителя театра Анатолия Баскакова лежит пьеса Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

Автор пьесы взял за основу сакраментальное произведение бессмертного Шекспира «Гамлет» и посмотрел на него совершенно под другим углом. Он взглянул на эту историю глазами двух непримечательных и откровенно проходных героев — Розенкранца и Гильденстерна, старых друзей принца датского.

Двух незаметных героев автор наделяет яркими и остроумными типажами, достойными конкурировать с самим Гамлетом и всем его малоприятным окружением. Стоппард создает свою уникальную комедию, полную ироничных афоризмов и словесных каламбуров, каруселей абсурда и метаморфоз, находчивых и изящных диалогов. Он дает красноречивые отсылки к гамбургерам и архимедовской ванне, подтрунивает над законами природы и основами мироздания. Но, как известно, в каждом фарсе есть место серьезности, и за всеми показными дурачествами скрывается нечто большее, чем просто шутовское представление.

Автор создает миниатюрную модель нашего фатального мира, выявляя его через призму сцены; произведение о судьбе, или жизни, или смерти — все равно, но важен не столько финал, сколько сам путь. И если Шекспир был прав, утверждая, что мир — театр, а люди в нем — актеры, то нам, наверное, ничего больше не остается, кроме как играть в нем главную роль.

Как сообщает пресс-служба театра, по сюжету постановки какая-то неведомая сила в произведении Тома Стоппарда воскресила двух второстепенных, незаметных персонажей – друзей принца датского известной шекспировской трагедии «Гамлет» и отвела им главные роли в новой драме. Гильденстерн и Розенкранц не помнят ничего из прошлой жизни, да и в новой, как оказалось, загадок достаточно: кто они, где, куда и зачем идут. Они знают только то немногое, о чём им говорят, да и в правдивости происходящего они не уверены до конца. Лишь изредка в сознании героев проскальзывает мысль: всё, что они видят уже когда-то было, но остановится и придать таким «случайным случайностям» чуть больше внимания они не готовы. Рассуждая на философские темы жизни и смерти, свободы и рабства, герои не замечают, как сами становятся втянутыми в игру, правил и сценария которой не знает никто, делаются марионетками в руках всё той же неизвестной силы, великодушно давшей им второй шанс.

Режиссёр отходит от общего замысла пьесы, рассматривая, как под увеличительным стеклом, нравственные качества героев; подробно разбирая причины их поступков и последствия, которые они за собой влекут.

Главные роли в спектакле исполняют: артисты Станислав Немчинов (Розенкранц), Владимир Барташевич (Гильденстерн), заслуженный артист Бурятии Леонид Иванов (Актёр).

Постановочная группа: художник-сценограф – Александр Плинт (г. Иркутск), художник по костюмам – Оксана Готовская (г. Иркутск), художник по свету – Сергей Грачёв (г. Москва), композитор – Евгений Вороновский (г. Москва), музыкальное оформление – Вячеслав Буланов, ассистент режиссера по пластике – Евгения Герасимова. 

Все подробности о репертуаре театра и цене билетов вы можете узнать по телефону 23-50-10.

5 апреля в Бурятском театре оперы и балета вновь представят балет «Тысяча и одна ночь».

Основой балета стал популярный «Рассказ о царе Шахрияре». Сюжеты других сказок, входящих в балет – о любознательном и романтичном Синдбаде-мореходе, о Птице Рухх, об Алладине и неприступной, жестокой принцессе Будур, о храбром торговце Али-Бабе – переплетаются с основным, объединяясь в общую идею победы Добра над Злом, торжества всепобеждающей любви.
Красочная и эмоциональная музыка Амирова соединяет в себе богатство образов и разнообразие музыкальных эпизодов, внезапно сменяющих друг друга. Спектакль, поставленный в нашем театре талантливым балетмейстером, народным артистом Таджикистана, лауреатом Государственной премии имени Рудаки Музафаром Бурхановым, наполнен яркими, динамичными танцами, которые замечательно исполняют артисты балета.

За дирижерским пультом – Владимир Ткаченко. Тел. кассы: 21-36-00.

Также 5 и 6 апреля в Бурятском театре драмы состоится творческий вечер в честь юбилея заслуженного артиста России Олега Бабуева. Творческий вечер «Мои роли – моё богатство» будет состоять из юмористических скетчей и отрывков из спектаклей ролей Олега Бабуева.

Возрастная рекомендация к просмотру 12+. Тел. кассы 22-25-37. 

В Художественном музее им. Сампилова открылась выставка «Сто чудес света. Золотая коллекция», где представлены работы лучших фотографов мира.

«Сто чудес света. Золотая коллекция» – совместный проект Арт-центра в Перинных рядах и выдающихся зарубежных фотографов, занятых в известных изданиях, таких как журналы GEO, National Geographic, Scientific American, Outdoor Life.

Лучшие фотографы мира проводят месяцы в экспедициях, используют невероятно сложную аппаратуру, порою рискуют жизнью, чтобы стать немного ближе к тайнам мироздания и поделиться ими. Из гигантской количества фотоснимков, вошедших в золотую коллекцию журналов, была отобрано сто лучших. Неповторимые моменты, от секретной жизни муравьёв до гармонии движения галактик.

Выставка будет работать с 3 апреля по 1 июня.

Справки по тел.: 21-43-93.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Новости по теме

 

Комментарии (1)

  • 5 апреля 2014, 16:36

    Айдаев   Ответить

     

    Пейте пиво с юных лет,у дебилов проблем нет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^