$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2014, 10:01

Молодежный театр Улан-Удэ пытаются обременить крупным долгом

Театру, и так лишённому средств к существованию, выставили счет в размере 78 тысяч рублей.

Такой чек Молодёжке предъявила управляющая компания «ЖУ-1». Огромный долг по копеечке набежал за весь 2013 год. Театру, находящемуся в жилом доме, предъявили счёт за содержание и ремонт общего имущества.

- У нас нет никакого финансирования с сентября месяца, никаких источников. Решается вопрос с учредителем, с мэрией города. И мы оказались без всего. И в это самое время эта контора предъявляет за какое-то техническое обслуживание здания, - сказал Анатолий Баскаков, создатель Молодежного художественного театра г.Улан-Удэ.

- Жителями установлен тариф на этом доме, 16,48 с квадратного метра за содержание всех сетей, холодной воды, горячей воды, электроснабжение мест общего пользования – кровли, чердаков, подвалов и так далее, - объясняет Надежда Устинова, директор ООО «Жилищный участок-1».

Но, похоже, в ЖЭУ забыли о том, что подвал – это и есть театр. И все эти годы именно Молодёжка содержала и ремонтировала – несколько раз капитально – подвальное помещение. Когда рвались трубы, те самые, что общего пользования, всё делали сами. И почему все эти расходы сейчас не в счёт, в театре понять не могут.

- Мы вообще не имеем претензий к нему, претензии имеют собственники. Мы работаем по протоколам и с согласия собственников, потому как мы – обслуживающая организация, - сказала Надежда Устинова, директор ООО «Жилищный участок-1».

- На сегодняшний день стоит угроза потери помещения, которое 34 года нашими силами, нашими руками было поднято и сделано. И подобная акция, она немножко аморальна, я считаю. Потому что, зная, что у нас ничего нет, они говорят: «А нас ничего не касается», - считает Анатолий Баскаков.

Протянет ли руку помощи учредитель театра – администрация города, - неясно. Улан-Удэ, стремящийся к статусу культурной столицы, пока ничем не доказал свою заинтересованность в сохранении Молодёжного театра, сообщает ТРК "Ариг Ус".

Напомним, что как сообщала Республиканская служба по тарифам РБ, площадь помещений общего пользования, используемая для расчета расхода электроэнергии на общедомовые нужды, установлена действующим законодательством – это площадь лестничных площадок и лестниц. Никакие другие площади многоквартирного дома (в том числе площадь чердаков и подвалов) не должна учитываться в расчетах общедомовых нужд.


Комментарии (3)

  • 30 марта 2014, 18:23

     

    капитализм. Просто прелесть!

  • 31 марта 2014, 10:41

    nasyk   Ответить

     

    Баскакову нужно перерегистрировать своё предприятие как интурист-клуб, и всё будет в порядке. Брать с туристов деньги, как оно и есть на самом деле и платить как положено и за свет, и за воду и за все комуслуги. Не жильцы же дома должны платить за его гостей. А театральные постановки поставлять интуристам в качестве культурной программы. НЕельзя же думать, что Баскаков с Тимуркой самые умные, а все остальные - дурачки.

  • 31 марта 2014, 11:00

    Управляющая тоже хороша. Сначала исключите площадь подвала из мест общего пользования (это ведь городское имущество, выделенное из общедомового), потом определите, сколько за оставшееся общее имущество театр должен. Потом - сколько он вложил в ремонт подвала.

    Чем раздувать конфликт, искали бы пути. Баскаков же упорный, так просто с него не возьмёшь ничего.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^