$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2014, 10:18

В Улан-Удэ покажут знаменитое балетно-акробатическое шоу из Китая

Уже с первых простановок этот балет получил заслуженное признание в России.

Как известно, Китай славится своим неповторимым цирковым искусством. И в последнее время многие коллективы из этой страны получили всемирное признание и известность. И одной из таких цирковых команд является труппа акробатов из Шанхая, известная своими потрясающими шоу-программами. Постановки этой труппы не раз радовали мир своими уникальными акробатическими трюками, основанными на традициях древнего китайского циркового искусства и буддийской философии и учениях. Несмотря на следование старинным традициям, этот коллектив активно использует в своей работе и чудеса современного технического прогресса, что позволяет создавать поистине невероятные, яркие и волшебные шоу-программы, которые уже давно покорили мирового зрителя. И вот совсем недавно шанхайские акробаты представили миру новое шоу, основанное на музыке П.И. Чайковского к балету «Щелкунчик».

Данное шоу – это уникальный симбиоз акробатического искусства и китайского балета, имеющего свои яркие национальные особенности. Не обошли стороной эту программу и новейшие технические эффекты, такие, как лазерное шоу, всевозможные световые и звуковые эффекты, а также масштабные и реалистичные декорации. Кроме того, для участия в этой программе привлекли шанхайские циркачи и признанных мастеров кунг- фу, которые органично вплели своё искусство в канву этой знакомой всем сказочной истории. Также поражают здесь и невероятные полёты гимнастов на запредельной высоте, а также уникальные растяжки и пируэты китайских артистов. Под стать происходящему на сцене здесь и звуковое оформление спектакля, переносящее нас мысленно в Древний Китай.

Удивительно, как в этом шоу восточная культура и традиции органично вписались в историю, написанную европейским автором и музыку великого русского композитора. И всё это вместе легко назвать настоящей революцией в мире балета и в мире циркового искусства. А критики всего мира, оценившие постановку, более того, смело заявляют о рождении нового жанра, образованного на стыке цирка, балета, боевых искусств и современных технологий.

Китайское балетно-акробатическое шоу «Щелкунчик», мгновенно получившее признание в родной стране, вскоре добилось популярности и в других государствах земного шара. Причём эту удивительную постановку с удовольствием смотрят и взрослые, и дети.

А совсем скоро и зрителям Бурятии представится возможность своими глазами увидеть это настоящее китайское чудо, помноженное на гениальную музыку великого русского автора. И, чтобы попасть в настоящую волшебную сказку, необходимо всего лишь своевременно позаботиться и купить билеты на шоу «Щелкунчик», которое состоится 12 апреля 2014г.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^