$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2014, 09:52

12 марта театр оперы и балета покажет "Летучего голландца"

Заглавную партию в опере «Летучий Голландец» Р. Вагнера исполнит Намхайн Мунхзул.

В декабре прошлого года певец принял участие в проекте Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь — IV Минский международный Рождественский оперный форум, который был открыт оперой «Летучий голландец». В Белоруссии, на главной сцене Минска, также как и в Бурятии, постановка этой оперы была осуществлена режиссером-постановщиком Х. Фраем. Он открыл бурятской аудитории самый близкий путь в волшебный мир вагнеровских музыкальных драм.

Сочетание музыки Вагнера, современных технологий в оформлении сцены и таланта исполнителей позволит зрителям ощутить незабываемый дух романтической оперы и проникнуться драматизмом старинного предания о корабле-призраке, несущемся без цели, без надежды через бурное море, о загадочном портрете, играющем роковую роль в судьбе героини, а главное - трагическим образом самого Скитальца. Глубокую разработку в опере получила и излюбленная Вагнером тема женской верности, проходящая через многие его произведения. Он создал образ мечтательной, экзальтированной и вместе с тем смелой, решительной, готовой на самопожертвование девушки Сенты (исполнитель Марина Коробенкова), которая своей беззаветной любовью и душевной чистотой искупает грехи героя, приносит ему спасение. Для обострения конфликта композитор ввел новый, контрастный образ — охотника Эрика, жениха Сенты (исполнитель Дамба Занданов).


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^