$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 14:49

photo.ulan-ude.co

Бурятский театр оперы и балета готовит премьеру балета «Бахчисарайский фонтан»

В основу сюжета легла известная история Бахчисарайского "фонтана слез".

Балет «Бахчисарайский фонтан» с 1943 года вошёл в золотой фонд пушкинианы нашего театра. В основе сюжета юношеской поэмы А.С. Пушкина – легенда о польской княжне Марии, жившей в гареме татарского хана Гирея. Чувство к нежной и кроткой Марии облагораживает дикую натуру хана. И даже смерть Марии от кинжала, вонзенного рукой ослепленной ревностью жены хана Заремы, не облегчила его мук неразделенной любви. В память о ней безутешный хан Гирей установил «фонтан слез».

Атмосфера пушкинской поэзии и «музыкальное» ее прочтение Б. Асафьевым, смешение и противопоставление щеголеватых поляков и красочных картин восточной экзотики нашли счастливое воплощение в новом жанре – драматический балет, где каждый танцор-виртуоз – прекрасный актер, со слов Г. Улановой, «способный вдохнуть живую душу в человеческие образы, возникающие на балетной сцене».

В новой постановке балета принимают участие художник-постановщик – Николай Шаронов (Москва), художник по свету – К. Никитин (Большой театр России), репетитор – Елена Шерстнева (Санкт-Петербург). Красочные костюмы и обувь «приедут» из Пермского академического театра оперы и балета.

Балетмейстером-постановщиком и главным координатором этого масштабного проекта является художественный руководитель балетной труппы БГАТОиБ Морихиро Ивата.

Почувствуйте высокий накал страстей и эмоций балета «Бахчисарайский фонтан» Б. Асафьева 21 и 22 марта.

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^