β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 11:12

russianstock.ru

На министерство культуры Бурятии возложены новые полномочия

Ведомство получило право утверждать перечни исторических поселений и применительных к ним проектов правил землепользования и застройки.

27 февраля 2014 года Народным Хуралом Республики Бурятия принят Закон Республики Бурятия «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Бурятия», предусматривающий новые полномочия Министерства культуры Республики Бурятия в сфере историко-культурного наследия.
Министерство культуры Республики Бурятия как орган охраны объектов культурного наследия уполномочено:

- утверждать перечни исторических поселений, имеющих особое значение для истории и культуры Республики Бурятия, предметы охраны и границ территории исторического поселения регионального значения.

- согласовывать проекты генеральных планов, проекты правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений регионального значения.

Кроме того, Министерство культуры Республики Бурятия уполномочено выдавать разрешения на строительство, в случае, если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности данного объекта. Разрешения на строительство будут выдаваться в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, что власти города планируют расширить улицу Смолина на 6 метров. Депутаты Народного Хурала предоставили право городу выкупить земли, относящиеся к историческим объектам.

По сообщению депутатов Хурала, некоторые дома будут идти под реставрацию, а некоторые сноситься.

При этом некоторые здания будут исключаться из списка исторических памятников.

 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^