$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 11:00

Вячеслав Наговицын: "Аюна Базаргуруева будет прославлять Бурятию на сцене Мариинского театра"

Опера «Аида» в прошедшие выходные стала своеобразным прощальным спектаклем для ведущей солистки театра Аюны Базаргуруевой.

Вячеслав Наговицын поблагодарил артистов за замечательный спектакль, преподнес любимице бурятских зрителей букет цветов, и пожелал успехов певице на сцене Мариинского театра.

Глава Бурятии отметил, что Аюна Базаргуруева будет прославлять Бурятский театр оперы и балета, Республику Бурятия на сцене одного из лучших музыкальных театров страны, а также сможет передать свой бесценный опыт молодым певцам.

- Не забывай нашу Бурятию! – обратился Вячеслав Наговицын к певице. – Надеемся, что мы еще сможем услышать тебя дома, на сцене нашего театра оперы и балета.

Аюна Базаргуруева после блистательного выступления 21 февраля на сцене Мариинского театра (Санкт-Петербург) получила приглашение подписать контракт с театром. Ее выступление было отмечено музыкальными критиками и художественным руководителем театра Валерием Гергиевым. Также особо отметил молодую солистку присутствовавший на премьерной постановке Владимир Спиваков, художественный руководитель и дирижер Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

Аюна Базаргуруева – лауреат III премии Международного конкурса исполнителей итальянской оперы Competizionedell’Opera (2012 г.), лауреат II премии Международного вокального конкурса имени Пурэвдоржа (2012 г.), лауреат I премии Международного конкурса вокалистов им. Л. Линховоина.

Надо отметить, что оперу «Аида» на сцене театра поставил коллектив Мариинского театра к 200-летию Верди - дата отмечалась осенью 2013 года. В Бурятию из лучшего музыкального театра страны приехали дирижер Леонид Корчмар, режиссер-постановщик Алексей Степанюк.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^