$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2014, 10:32

fedpress.ru

Артистка театра оперы и балета Улан-Удэ подписала контракт с Мариинским театром

1 марта солистка театра Аюна Базаргуруева выйдет на сцену в постановке оперы "Аида". Выступление станет своего рода прощальным перед отъездом в Санкт-Петербург.

Напомним, что 21 февраля 2014 г. состоялся дебют ведущей солистки БГАТОиБ на сцене Мариинского театра в главной партии оперы «Аида». Ее выступление отметили как музыкальные критики, публика, так и сам художественный руководитель и главный дирижер театра Валерий Гергиев. Вскоре, оперной певице поступило приглашение петь на сцене Мариинского театра. Аюна Базаргуруева приняла его и уже подписала контракт с театром.

Еще на премьере оперы «Аида» в БГАТОиБ в сентябре 2013 г. вокальное дарование солистки особо отметил присутствовавший на постановке Владимир Спиваков, художественный руководитель и дирижер Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Сейчас молодую певицу заметил Валерий Гергиев, который и предложил ей контракт в Мариинском театре. 

Аюна Базаргуруева является выпускницей Санкт-Петербургской консерватории (до этого Улан-Удэнского музыкального училища), обладательницей званий множества российских и международных конкурсов, в числе которых: 

- Лауреат Международного конкурса вокалистов им. Л.Л.Линховоина, 2003
- Дипломант Международного конкурса вокалистов Г.Вишневской, Москва, 2010
- Дипломант Первого Всероссийского музыкального конкурса, Москва, 2010
- Лауреат III премии I-го Байкальского Международного конкурса вокалистов, Улан-Удэ, 2011
- Финалистка Международного конкурса артистов оперы и оперетты имени Ганса Габора «Belvedere», Вена, 2011
- Лауреат II премии Международного конкурса вокалистов имени Героя труда, народного артиста Монголии, профессора Цэвэгжавын Пурэвдоржа, Улан-Батор, 2012
- Лауреат III премии Международного конкурса Competizione dell'Opera, финал в Минске, 2012

Являясь с сентября 2009 г. солисткой Бурятского государственного академического театра оперы и балета им.н.а.СССР Г.Ц.Цыдынжапова она спела ведущие партии репертуара лирического сопрано мировых оперных шедевров: Р.Вагнер. «Летучий Голландец» – Сента; Дж. Пуччини. «Мадам Баттерфляй» – Чио-Чио-Сан; Дж. Пуччини. «Богема» – Мими; П.И. Чайковский. «Иоланта» – Иоланта; Ж. Бизе. «Кармен» – Микаэла, Фраскита; Н.А. Римский-Корсаков. «Царская невеста» – Марфа и др.

После блестящего исполнения партии Сенты в монументальной постановке оперы Рихарда Вагнера «Летучий Голландец» в октябре 2012 Аюна Базаргуруева была отмечена в международной прессе. В австрийском специализированном издании в сфере оперного театрального жанра «Der Neue Merker» о премьере «Летучего Голландца» на Байкале писали: «…Сенсацией стала юная Аюна Базаргуруева и ее яркое сопрано. То, как она поет и играет, дает ей все шансы стать звездой мирового уровня».

1 марта спектакль "Аида" в Бурятском театре оперы и балета. Начало в 17.00.


Комментарии (1)

  • 3 марта 2014, 08:18

    зритель   Ответить

     

    однако неплохо в 17-00 мпектакль по субботам начинать! Мариинке бы этот опыт перенять.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^