$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2014, 17:14

В Бурятии выпустили первый специализированный журнал о театре

Первый номер "Театрального бульвара" выпустил Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева.

- Ежемесячное познавательно-развлекательное издание - давняя мечта руководства театра и, вместе с тем, острая необходимость. Пока это восемь полноцветных иллюстрированных полос, - рассказала пресс-секретарь театра Екатерина Вяликова.

По ее словам, это первый опыт коллектива, "такой же интересный, как и любая премьерная постановка".

- К сожалению, на сегодняшний день в республике нет специализированного издания, в котором мы могли бы рассказать зрителям о спектаклях, премьерах, гастролях и артистах, а размещение материалов в существующих газетах и журналах стоит немалых денег. Поэтому мы приняли решение о выпуске своего журнала. Он станет для нас своеобразным рупором. Все средства на его издание — это пока наши собственные, - пояснила Вяликова.

В первом номере есть несколько рубрик, посвященных памятным датам, истории театра. Руководство рассказывает о премьерах, постановках и новых проектах. "В рубрике "Гримерка" - первое интервью: на вопросы отвечает народный артист Бурятии Олег Петелин, который не так давно отметил двадцатилетие творческой деятельности. В разделе "Исторические записки" опубликован самый первый материал о нашем театре, вышедший на страницах еще "Бурят-монгольской правды" в декабре 1928 г. В рубрике "Антракт", она посвящена творчеству актеров, у читателей есть уникальная возможность познакомится с поэзией народной артистки Бурятии Нины Вершининой.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^