$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2014, 15:03

Фото: Мила Мазурова

Клэрди: "What a wonderful Russia…"

Такими словами закончила своё выступление в Улан-Удэ джазовая певица из Калифорнии Клэрди.

джаз-1-10.gif

джаз-1-13.gif

джаз-1-17.gif

джаз-1-15.gif


Как сообщает пресс-служба филармонии, в Улан-Удэ певица исполнила классические джазовые композиции ХХ века из Great American Songbook (букв. «Великий Американский Песенник»). Это лучшие американские песни, написанные с 1920-х по 1960-х гг. для бродвейских мюзиклов, голливудских кинофильмов и звукозаписывающих студий Tin Pan Alley. Сегодня они составляют основу репертуара джазовых музыкантов, но благодаря свободе импровизации, присущей жанру, каждый раз эта «классика» звучит по-новому.

- Больше всего я люблю джаз именно потому, что он разный, непредсказуемый, тут можно постоянно импровизировать, экспериментировать. Ты просто чувствуешь музыку и ею живёшь! Одна и та же песня никогда не звучит два раза одинаково,- говорит сама Клэрди.

джаз-1-22.gif

джаз-1-23.jpg

джаз-1-24.jpg

джаз-1-28.jpg

В Улан-Удэ певица выступает впервые. Аккомпанировал ей иркутский джаз-бенд "Доктор Джаз".

джаз-1-31.jpg

джаз-1-32.jpg

- Это мой первый визит в Бурятию. Свои впечатления я могу передать одним словом – «Wow»! Люди очень радушные. На улице у вас холодно, но в сердце тепло, - рассказывает певица в интервью "БМК".

Клэрди также исполнила песню "What a wonderful world" Луи Армстронга. Но вместо знаменитой строчки певица спела "What a wonderful…Russia…".

джаз-1-35.jpg

После концерта Клэрди написала на своей страничке в Facebook’е: «Я благодарна милой и восторженной публике за сегодняшний концерт в улан-удэнской филармонии. Овации и два выхода на бис. Я встретила столько прекрасных людей – фотографировалась и разговаривала с ними после выступления с моим ограниченным лексиконом русского языка. Одна женщина сказала: "Я никогда не встречала такого счастливого человека. Улыбающегося, смеющегося. Это вызывают и у меня улыбку!" Моя миссия выполнена!».

джаз-1-37.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^