$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2014, 16:49

Фото: Мила Мазурова

Клэрди: «Свои впечатления я могу описать одним словом «Wow!»

Американская исполнительница прилетела в Улан-Удэ, чтобы дать единственный концерт в Бурятской филармонии. В интервью «БМК» она рассказала о своей музыке, встрече с Эттой Джеймс, личной жизни и отношении к известным артистам.

- Это мой первый визит в Бурятию, до этого я была в Иркутске и Новосибирске. В прошлом году у меня был большой тур по России, я выступала в Перми, Екатеринбурге, Москве, Уфе, Новосибирске, Кемерово, Санкт-Петербурге. Свои впечатления я могу передать одним словом – «Wow»! Люди очень радушные. На улице у вас холодно, но в сердце тепло. Мой муж отмечает на карте все места, где я бываю. Когда я собралась сюда, он сказал: «Будешь лететь на самолете, обязательно постарайся рассмотреть озеро Байкал». У меня самой есть дневник впечатлений, я записываю, где я побывала. Но, к сожалению, у меня нет времени посмотреть достопримечательности. Единственный раз мне удалось погулять по Москве. И я не ожидала, что это настолько современный и красивый город. Я была очень впечатлена, - рассказывает певица.

С музыкой Клэрди связана с детства.

- В моей семье было 8 детей. Мама с детства учила нас музыке. Старший ребенок помогал младшему научится танцевать и петь. Мы выступали в различных учреждениях, развлекали людей. Мы были как «Jacksons 5».

В семье певицы слушали самые разные жанры музыки, поэтому в творчестве Клэрди, по её признанию, улавливаются ноты многих других направлений.

Уникальный стиль исполнения и талант привели певицу к сотрудничеству с известными артистами, такими как Баки Пиццарелли, Боз Скагз, Кен Пепловски и великая Этта Джеймс.

- Она необыкновенная. Я имела честь открывать её концерт. Она выступала на инвалидном кресле, её выносили на сцену. Но, несмотря на это, она пела так мощно, красиво, проникновенно, - вспоминает Клэрди.

У джаз-певицы много исполнителей, которые вдохновляют её, но нет тех, кому можно подражать.

- У меня никогда не было учителей, я не посещала никаких вокальных курсов. Я считаю главное практика, работа над собой. Публика тоже помогает разобраться что хорошо, а что плохо. Я сама преподаю и всегда говорю своим студентам, что петь может каждый. Да, не каждый может стать профессиональным или великим певцом, но петь может каждый. Петь нужно для удовольствия.

Муж певицы тоже музыкант.

- Я очень счастливая. У меня получился удачный брак. Мой муж пианист, пишет музыку. У него отличное чувство юмора. Он, кстати, тоже хотел приехать со мной в Бурятию, но не получилось. Возможно, когда-нибудь мы приедем сюда вместе, правда, то, что я исполняю с ним, уже совсем другая музыка, - делится Клэрди.

Певица отмечает, что не видит разницы между американской и российской публикой.

- Наверное, это зависит от моего личного восприятия. Я не разделяю так своих слушателей. Где бы я ни выступала, я сама не меняю своего поведения никогда. Какая я на сцене такая и вне её, - признается Клэрди.

Исполнительница поделилась своими секретами красоты и счастья.

- Я иногда наблюдаю, как выпивают музыканты, но сама практически не пью. Может иногда бокал красного вина, но не более. Вот воды я пью много, это универсальный совет. Хорошее здоровье, вот главное, без этого ничего не будет. Что касается источников счастья… Я счастлива жить той жизнью, что я живу. Моя семья приносит мне счастье. Перед тем, как я оправилась в эту поездку, умер мой папа. Мы, конечно, скорбим, но о нем остались очень счастливые воспоминая. Кстати, шубу для поездки в Россию подарил мне именно он и его жена, - вспоминает певица.

К популярным американским артистам Клэрди относится неплохо, но не поддерживает их стиль выступлений.

- Лэди Гага очень хорошая певица, она умеет петь, мне нравится, но все популярные певицы, прежде всего, хорошие бизнес-вуман. У них очень хороший менеджмент, который их продвигает. Но чем я отличаюсь от той же Бейонсе, например, это тем, что не приветствую обнажение на сцене, я так не могу себе позволить, это не моё.

Никого из отечественных популярных артистов звезда джаза не знает, но работала с некоторыми российскими джаз-бендами. На концерте 20 февраля в филармонии аккомпанировать Клэрди будет ансамбль из Иркутска.

- Я очень рада, что приехала в Бурятию. С большим удовольствием вернулась бы сюда. Хочется побывать здесь летом. Хоть я и разглядела Байкал с самолета, но он был замерзший, - рассказывает певица.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^