$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2014, 13:23

Народный артист Бурятии отмечает 15-летие творческой деятельности

Актер Сергей Васильев отметит 15 лет на сцене Русского драматического театра.

Пятнадцать лет назад Сергей Александрович Васильев был приглашен в труппу ГРДТ им. Н.А. Бестужева. С первых же эпизодических ролей он показал себя как вдумчивый и перспективный актер. В это время он играет в таких спектаклях как "Забыть Герострата" Г. Горина, "Без вины виноватые" А. Островского, "Вестсайдская история" Э. Лемана и других. В спектакле "На дне" по пьесе М. Горького (1999 г.) ему была доверена одна из сложнейших ролей – Васька Пепел. Герой С.А. Васильева постоянно стремится вырваться из замкнутого круга воровской трясины, сбросить с себя доставшуюся по наследству кличку "воров сын". Актер убедительно проживает на сцене судьбу этого героя.

В его репертуаре большое значение имеет спектакль "Маленькие трагедии" по произведению А. Пушкина, где актер предстает в двух образах: Дон Гуан и Дон Карлос. Каждый из них создан точными выразительными средствами."Эти свободные бабочки" по пьесе американского драматурга Леонарда Герша, С.А. Васильев играет слепого от рождения юношу. Эту работу в 2000 году Министерство культуры Республики Бурятия назвало "Лучшей мужской ролью" театрального сезона. Роль Мебиус ("Делец" А .Толстого) Администрация города назвала "Лучшей мужской ролью" в 2002 году. Все эти годы Сергей остается одним из самых востребованных актеров в труппе. Из последних его работ стоит отметить роли в спектаклях «Слишком женатый таксист» Р. Куни – Джон Смит, «Василий Теркин» А. Твардовский – Теркин, «Сновидения Бальзаминова» А. Островский – Бальзаминов, «Три сестры» А. Чехов - Тузенбах. Коллеги по цеху высоко оценивают работу артиста. Отмечают одну из самых сильных черт актера – партнерскую, умение работатьв ансамбле. Сергей Александрович ищущий и разносторонний человек. Он стремится проявить себя не только как актер, но и как режиссер. "Поющий поросенок", «Бременские музыканты», «Приключения в волшебном лесу» – это веселые музыкальные спектакли, любимые детьми. Судя по творческой форме артиста, новые яркие работы у него не за горами.

15 февраля зритель сможет увидеть своего любимого артиста в спектакле «Пигмалион» Б. Шоу, где он блистательно исполняет роль полковника Пикеринга.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^