$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2014, 14:52

Фото: Мила Мазурова

В Улан-Удэ представили медиа-проект "Nothing is real" [ФОТО]

3 февраля в Бурятской филармонии прошел концерт авангардной музыки.

Как сказала Наталья Уланова, художественный руководитель филармонии, этот проект эксперимент и для зрителей, и для организаторов.

Музыкальные композиции для концерта подбирал молодой композитор Денис Хоров, наш земляк, который сейчас учится в Московской консерватории. Слушателям были представлены необычные музыкальные произведения авангардных композиторов 20 вв. Например, один из музыкальных номеров был сыгран на обычных камнях, также "инструментом" для исполнения музыки стали ладоши музыкантов.

1-1-1-2.jpg

1-1-1-4.jpg

1-1-1-5.jpg

1-1-1-10.jpg

1-1-1-6.jpg

1-1-1-19.jpg

Но самым, пожалуй, запоминающимся стала музыкальная пьеса, как объявил Денис Хоров, "для пианино и чайника". Композитор сыграл мелодию на пианино, записав свою игру на диктофон в собственном телефоне, потом просто включил запись, предварительно опустив телефон в чайник. Таким образом, у уже знакомой слушателям в зале мелодии возник приятный шумящий эффект, ассоциирующийся со звуком прилива.

1-1-1-8.jpg

В одном из номеров концерта приняли участие профессиональные танцовщики, исполнившие хореографический этюд под звучание скрипки.

1-1-1-13.jpg

1-1-1-14.jpg

Слушателей также познакомили с музыкальным произведением, написанным современным российским композитором Антоном Васильевым. Оно называется "Новый национальный гимн России" - текст Конституции РФ, переложенный на музыку и проигранный в быстром ритме. Отдельными нотами композитор обозначил слова "президент" и "народ". В видео-трансляции был выведено сколько раз встречаются эти слова. Победил "президент" со счетом "87:19".

1-1-1-18.jpg

Вся представленная в концерте музыка, конечно, была сложной для восприятия обычного любителя, но многие слушатели признались, что такой опыт считают полезным для себя.

Как отмечал Денис Хоров во время беседы на первой встречи нового проекта «ЧАЙковский», многое зависит и от самого слушателя, от его готовности развиваться.

- Слушатель – это работа. И я не имею в виду, что человек обязательно должен иметь большой музыкальный опыт и образование. Я имею в виду, что сидеть на стуле и слушать – это взаимодействие с тем, что происходит на сцене, это определенная сопричастность к тому, что звучит, - считает Денис Хоров.

Все музыкальные события сопровождались трансляцией партитур и комментариями, которые помогали слушателю понять звучащие произведения. Помимо Дениса Хорова в программе участвовали Владимир Ткаченко, Екатерина Олёрская и Анастасия Дружинина.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^