$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2014, 12:01

ARD: "Голливуд стирает человеческое «я», но, всё же, он прекрасен"

Монгольская жена голливудской «звезды» Стивена Сигала о жизни в Голливуде, реинкарнации и «монгольском пятне».

Расскажите, как Вы познакомились со Стивеном Сигалом, как впервые увидели друг друга?

- Наша первая встреча незабываема. Я только закончила с отличием факультет японского языка Института международных отношений и получила приглашение стажироваться в Университете Кейо в Японии. И вот меня попросили поработать переводчицей в курортном месте Ундур Дов под Улан-Батором. Заодно предложили выступить и в показе национальной одежды. Суматоха в Ундур Дов была несусветная. И тут я впервые увидела Его в окне второго, кажется, этажа - он был в монгольской рубашке из жёлтого шёлка и джинсах. Руки были в карманах джинсов, он стоял и смотрел куда-то вдаль. Именно эта картина чётко запечатлелась в моей памяти. Думаю, что момент, когда он увидел меня впервые - момент, когда я зашла в юрту во время показа моды.

Думаю, не случайность, что он выбрал именно Вас, выделив среди множества девушек. С другой стороны, это судьба. Как по Вашему, что именно привлекло его внимание к Вам?

- На этот вопрос лучше ответил бы мой муж. По-моему мнению, всё-таки его внимание привлекло моё знание английского и японского языков. Но может было и ещё что-то. После того, как я закончила делать перевод, было несколько минут простого общения. И на его вопрос, чем я занимаюсь, ответила, что только что получила образование по японскому языку и далее собираюсь поехать на учёбу в Японию. Так мы немножко поговорили по-японски. Ничего в этом мире не бывает случайно. Даже и присниться не могло, что звезда мирового уровня, приехавший из далёкой Америки, станет моим суженым. Не каждому выпадает такое, поэтому я благодарна судьбе.

Если не секрет, как господин Сигал признался в своих чувствах к Вам и предложил руку и сердце?

- Это является одним из самых дорогих мне воспоминаний, поэтому не хотелось бы делиться со всеми. Чувства свои он выразил особенным образом. Приятно отметить, что и церемония нашей свадьбы проходила по-особенному, не выразить словами, под покровительством неба.

Как Вы и ваша семья приняли предложение уехать в Америку?

- В то время я получила японскую визу и должна была через неделю лететь в Японию. Но вдруг я получила предложение работать в одной американской кинокомпании, из-за чего появилась сложность в принятии решения. Честно признаться, я не была в восторге от принятого предложения. Я считаю, что каждый монгол должен быть востребован, где бы он ни находился. Получив официальное подробное письмо на свой запрос о будущей работе, посоветовалась с родными и близкими и приняла решение поехать работать на испытательный срок. Так, вместо Японии, я полетела в Тайланд, а оттуда мы вместе уехали путешествовать по Тибету. За это время мой муж открыл и раскрыл для меня свой мир, и после этого я приняла решение о дальнейшей работе.

Знание языка и организационные способности явились самой первой и большой оценкой господина Сигала в Вашу пользу. Немало людей интересуется, за какое время Вы смогли приобрести столь большой опыт?

- Я являюсь единственным ребёнком в семье и с детства приучена тянуться к знаниям. Я и школу, и вуз окончила с отличием. Также, я с успехом принимала участие в олимпиадах по русскому и английскому языках. Что касается танцев, то это врождённый талант, так как я не училась и не оканчивала специальное училище, колледж. Хотя с детства я много времени посвящала себя танцам, а именно участию в различных концертах и конкурсах, учёбу я не забросила и подтверждение тому является то, что я дважды становилась лучшим ребёнком Монголии.
 Работая в такой большой кинокомпании, я открыла в себе ранее не известные даже мне самой способности. Откровенно говоря, сама себе удивлялась. Мой коллектив уважал меня за такие качества характера - ответственность в любой работе, организованность, трудолюбие, мужественный характер, умение успевать делать несколько дел одновременно и другое. Я горжусь тем, что всегда относилась к работе с душой и со знанием дела, так как за мной стоит бренд - Монголия.

Раз мы заговорили о чужой стране, сложно ли было впервые очутиться среди незнакомых людей вдали от Родины, родителей, где обычаи, традиции и даже питание другое, язык другой?

- Я с детства ездила за границу. Участвовала во многих конкурсах, занимала первые места, поэтому поездка за рубеж - для меня привычное дело. Например, в восемь лет стала победительницей одной программы и была награждена путёвкой для отдыха в детском лагере в Финляндии. Ездила во многие страны, такие как Россия, Китай, Франция, Финляндия, Германия, Япония, Корея, где представляла Монголию. Год жила в Америке. С Америкой я уже давно была знакома. А вот поездка в Японию была сложная. В течение 14 суток нахождения там я питалась только рисом и сильно похудела, так как не могла употреблять их еду. Сейчас же японская кухня - одна из моих самых любимых. Самая большая трудность для находящегося в чужой стране, с которой сталкивается каждый, человек скучает по родителям, родственникам, родному дому, родине, всё самое истинное и дорогое, что исходит из глубины души.

А какие впечатления сложились у Вас о Голливуде?

- Приезд в Голливуд ещё не значит жить в городе Лос-Анжелес. Никто ничего не ощутит, если не сделал свои шаги в мир кинематографии. Конечно, открыты возможности встречи со звёздами кино, посещения премьеров фильмов, знакомства с кинозвёздами. Лично я сравниваю Голливуд с казино. Повезёт небольшому количеству людей, причём их успех будет на высшем уровне. Это место, где пахнет талантом, красотой, конкуренцией и успехом. Хотя последовавший за своей мечтой и попавший в Голливуд человек попадает под влияние других, теряет своё истинное «я» и ему приходится «пахать» во имя приобретения славы и прибыли, словно рабам на галерах. Но Голливуд всё же прекрасен!

А всё-таки кто же такая на самом деле госпожа Б.Эрдэнэтуяа, какими живёт мечтами, смысл её жизни, в каком мире она живёт? Хотя бы раз, определите с гордостью своё истинное «я».

- Я знаю, что человеку даётся шанс прийти на эту землю. Поэтому каждый человек старается понять смысл этой жизни. Я являюсь совершенным и неповторимым творением Отца-неба, Матушки-земли и своих предков, имеющих высокую родословную. Жизнь, которая дарована мне моими предками, родителями, моё существование очень дорогая и слишком ценная вещь. Почему я называю себя совершенной и неповторимой, потому что это и есть судьба каждого человека. Другими словами, таковым является каждый человек. Главное понять и оценить это. Мы живём во времена приближения конца света, где люди слишком отдалились от такого понятия, как правда. Особенно это касается нас - монголов. Ведь мы проживаем достаточно суровые годы из-за того, что мы растеряли свою правдивую историю, культуру, традиции, гениальный ум, просветление. Наши предки прожили, по-настоящему, распознав суть жизни.

Полный текст: asiarussia.ru


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^