$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2014, 10:50

Бурятский драматический театр встретит Сагаалган со своим зрителем 24-й раз

В 1990 году именно Бурятский драматический театр положил начало новой традиции – отмечать наступление Праздника Белого месяца театрализованным представлением.


К празднику Белого месяца 2014 года бурятский драматический театр приготовил представление «Мориной соло» («Ода коню»).


Мориной соло – это торжественная песнь, своеобразная ода коню одержавшему победу в скачках. Главная идея праздничного действа – встречая Год Коня, воспеть это благородное животное, которое в сознании, душе и жизни бурят занимает настолько особенное место, что его без всякого преувеличения можно считать феноменом духовной и материальной культуры народа.
«Мориной соло» Бурятского драматического театра – это ода в честь коня – воина, скакуна, кормильца, друга, вдохновителя. Все пять ипостасей будут отражены в представлении, в котором, конечно, прозвучат несколько видов подлинных мориной соло, «Два коня Чингисхана» и другие народные песни, будут показаны шуточные, жанровые сцены, пародии.

В празднике занята вся труппа театра, все поколения артистов, от вчерашних студентов до таких корифеев, как Михаил Елбонов, Лариса Егорова, Марта Зориктуева, Людмила Дугарова. Участие в представлении примут так же Владлен Пантаев, Виктор Жалсанов, Дмитрий Аюров.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^