$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января 2014, 11:07

http://vk.com/

Антон Беляев: «Победа в «Голосе» - это не самое важное»

Байкальский рождественский фестиваль принес жителям Улан-Удэ приятный сюрприз в виде концерта известного участника проекта «Голос» Антона Беляева и его группы Therr Maitz. Перед выступлением Антон успел поделиться впечатлениями от Бурятии, рассказать о себе, своей группе и участии в главном музыкальном конкурсе страны.

Вы у нас впервые? Успели что-то посмотреть?

- Да, мы в Улан-Удэ первый раз. Были в буддийском храме. Как правильно? В дацане, да? Остались под большим впечатлением. И на Байкал заехали, чудесное озеро. Хотя на самом деле тяжело оценивать мгновенно. Толком познакомиться ни с кем не успели. Но в целом мне понравилось. Я, кстати, думал, что Улан-Удэ чуть меньше, что-то вроде моего родного Магадана, он совсем маленький, но ваш город оказался масштабнее.

Расскажите про шоу «Голос». Как там все устроено?

- Там нет никаких секретов, тайн, коррупции. Там так все устроено, что это в принципе невозможно. С наставниками мы общаемся. С Пелагеей до проекта мы просто знали друг о друге, а с Леней (прим. - Агутин) мы общались, он знал меня как продюсера, но не был знаком с моим творчеством. Сейчас мы продолжаем дружить и вместе ездим на концерты.

После участия в шоу «Голос» у вас появилось больше предложений о работе?

- Да. Сейчас есть предложения уже до следующего декабря. В минувшем декабре было 44 концерта, я чуть не умер, честно говоря. Первый выходной у меня получился вот у вас, здесь. 

Разделяете жизнь до «Голоса» и после?

- Я об этом мало думаю. Как до участия в проекте, так и после, у меня была карьера с моей группой. И до «Голоса» у нас была насыщенная деятельность. Теперь моя узнаваемость повысилась, и мы этим пользуемся. Вот прямо какой-то разделительной черты я определить не могу. 

Вы говорили, что победа в «Голосе» вам не важна и основной целью была продвижение своего имени.

- Да, это не секрет. Все туда пришли для этого. Победа в «Голосе», на самом деле, очень специфический приз, и не совсем понятный. Вот наш товарищ победил там, и что с ним будет дальше? Ему пока не предложили ничего внятного. А для нас все стало ясно практически с первого эфира, когда мы показались, уже появилась договоренность, что я буду что-то делать на Первом после Нового года. Сам этот приз ничего не дает, просто люди решают кто им больше нравится, голосуют смсками и человек получает этот титул, и ещё другой вопрос что за ним скрывается. Но дай Бог, конечно, чтобы все было хорошо. 

В каких проектах вы бы не приняли участие?

- Признаюсь, когда я принимал участие в Новогоднем огоньке Первого канала, мне не совсем понравилось что получилось в итоге. Я люблю делать свою работу по-настоящему, до конца, бывают ошибки на сцене, но они мои личные. Другое дело, когда вокруг меня процесс не клеится, когда здесь тяп-ляп, там тяп-ляп. Понятно, что это все фонограммная история, но фонограмму надо хотя бы поставить в картинку ровно, что же все на полсекунды отстает. Девушки, которые выступали со мной, учили свой танец за полтора часа до съемок. В итоге все это не очень красиво получилось. Понятно, что зритель на это, тем не менее, всегда найдется, но хотелось бы сохранять планку. 

Получается ваша основная цель не популярность? 
 
- Ну не совсем, я не ангел. Но для кого-то важно, чтобы его на улице разрывали в куски, а для кого чтобы его музыка пользовалась спросом. Для меня важнее второе. Мне, конечно, приятно, что люди меня узнают и радуются моему присутствию. Но я не так от этого напитываюсь как от понимания, например, того, что я в каком-то серьезном кино могу поставить свою музыку, что люди её купят, будут слушать в своих машинах и телефонах. 
 
Тем не менее, как справляйтесь с популярностью? 

- Тяжко, хотя мне, конечно, это приносит положительные эмоции, но как бы это банально не звучало, это все требует работы и внимания. Мне сейчас необходимо контролировать определенное количество вещей, для того чтобы выглядеть достойным образом. Ведь на самом деле люди ещё не так хорошо знают кто я такой. 
 
Вы работали как продюсер с известными артистами до «Голоса» - с Тамарой Гвердцители, Игорем Григорьевым, Максимом Покровским, Полиной Гагариной, Ёлкой. В одном из ваших интервью, вы говорили, что этот период в карьере вам не очень понравился... 
 
- Нет, это не так. Просто каждый хочет делать что-то свое. Это было полезно и в чем-то интересно, это разработало мои способности, но все же интереснее работать над своим материалом. У меня негативного осадка не осталось, просто это уже пройденный этап. 
 
Почему не мыслите себя сольно, без группы? 
 
- Therr Maitz на самом деле и есть сольная история. Эта банда – мои люди, моя команда. Но та музыка, которую мы играем, отличается от того, что я исполнял на проекте. Антон Беляев – это парень из «Голоса», и то, что люди там слышали это чужие песни. Я их люблю, мне нравилось их исполнять, это был мой выбор, меня никто не заставлял, но есть ещё своя музыка. 
 
Почему вы не поете на русском? 
 
- Просто пока не попадалось подходящих песен. Я не ставлю крест на этом. Музыка – это ведь то, чем мы наполняемся в течение жизни. Это то, что я из себя представляю. Какую музыку я слушал, такая во мне и осталась. 
 
Как поживает ваш плюшевый ослик? 
 
- Летает с нами везде. Я его с собой не таскаю на все концерты. Это мы просто для «Голоса» решили так пошутить, но шутка затянулась. Я сам его вытащить, хотелось пошутить. Потом уже режиссура канала стала спрашивать: «А где твой чувак?». Я ответил, что я его не взял. «Давай отправляй машину, пусть привезут». И так он остался до конца. 
 
Сами вы что слушаете? 
 
- Это сложно. Я в музыке как миксер. У меня нет любимого плейлиста. Я музыку не слушаю уже лет 10, я её отслушиваю. Просто не возможно иначе, когда ты сам музыкант и занимаешься продакшином. У меня музыка совершенно представляется в другом свете, я слышу все составляющие звуки. В итоге начинается работа мозга. Я просто включаю песни на 40 секунд , понимаю что там нового случилось, кто там что придумал, у меня это отложилось и все. Нет такого, чтобы я вставал с утра и включал какую-то песню. Я вообще ненавижу всех, кто рядом со мной включает свою любимую музыку, вокруг меня всегда тишина. А так у меня, конечно, есть длиннущий список артистов, которые меня нравятся, но я их все же воспринимаю как коллег по цеху, а не как фанат. Мне интересней анализировать, что у них получилось, а в чем они ошиблись, и как не ошибиться мне. 
 
Какие ваши ближайшие планы? 

- Выпустить альбом. По приезду в Москву мы должны будем определить точную дату. Но примерно это будет между 14 и 17 апреля этого года. 
 
Вы сами выпускайте или по контракту с какой-то звукозаписывающей компанией? 
 
- У нам есть много предложений от разных компаний. Много кто хочет с нами работать после «Голоса». Но наша задача сейчас записать пластинку, у нас есть собственный ресурс, чтобы разместить её в 40 самых популярных электронных магазинах мира, и дальше ездить выступать, продавать её на механических носителях. Есть ресурсы и для съемок видео. Пока мы справимся сами. Теперь это не проблема. Раньше чтобы снять видео, нам надо было снять последние трусы и есть бульон без мяса три недели. Сейчас возможности нам уже позволяют сделать это без таких жертв. Единственное что мы не можем сами это паблишинг, т.е. возможность разместиться везде и сразу. Такие возможности есть только у крупных лейблов, поэтому маленькие компании нас не интересуют, хотя есть предложения и от небольших британских, немецких и итальянских лейблов. Вот сейчас идут переговоры с российским Warner. Но ни Warner, ни Universal в России это совсем не те компании, что в мире. Я знаю, что есть такие музыкальные лейблы, в которых работают парни, застрявшие в 90-х. Они считают, что артиста надо пустить на износ с чёсом по стране и чтобы он просто привёз оттуда деньги. А такие вещи как правильный пиар и маркетинг, они не понимают. 
 
Вы бы согласились выступить на «Евровидении»? 
 
- «Евровидение» вообще мне не понятно, не хочу никого обижать, но как-то это не про музыку. Это тоже игрушечный конкурс, когда вы не знаете ничего о певце, и потом его песня вдруг встает на все радиостанции, но потом всё. Большой истории артиста там не создается. 
 
Вы слышали что-нибудь из бурятской музыки? 

- Я тут выяснил, что, оказывается, работал в своё время для Намгар. Как только я переехал в Москву, я сотрудничал с продюсером Леонидом Воробьевым, он тоже из Бурятии, и получилось так, что я обрабатывал несколько треков для него, а он работал для Намгар. 
 
Справка: 
 
Антон Беляев — российский музыкант, основатель и фронтмен инди-группы Therr Maitz, музыкальный продюсер, телеведущий. 
 
В 1984, в возрасте 5 лет, поступил в музыкальную школу № 1 г. Магадана, где обучался игре на фортепиано. Постоянно участвовал в музыкальных конкурсах, занимал призовые места и получал награды. 
 
В 13 лет стал заниматься в его джазовой студии. В 14 лет играл джазовые композиции с известными в Магадане джазовыми музыкантами. В 16 лет играл в молодежном джазовом оркестре. 
 
В 17 лет Антон переехал в Хабаровск, где поступил в ХГИИК на эстрадно-джазовое отделение. В октябре 1998 Антон Беляев уже начал работать музыкантом в клубах Хабаровска. 
 
В 2004, став арт-директором клуба «Русь», пригласил музыкантов Дмитрия Павлова (гитара), Максима Бондаренко (бас), Константина Дробитько (труба), Евгения Кожина (ударные) играть в клубе. Наличие технической базы в клубе позволило Антону Беляеву начать создавать музыку, которая и легла в основу творчества Therr Maitz. 
 
С 2006 по 2010 Антон Беляев, переехав в Москву, работал в качестве музыкального продюсера с Тамарой Гвердцители, Игорем Григорьевым, Максимом Покровским, Полиной Гагариной, Ёлкой.

С 2011 года возобновил активную концертную деятельность, основанной им группы Therr Maitz.

В 2013 году Антон Беляев стал участником второго сезона проекта Голос. Прошел до полуфинала.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^