$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 декабря 2013, 20:19

В Улан-Удэ сменят директора русского драматического театра

30 декабря в республиканском министерстве культуры подтвердили информацию об уходе с должности Петра Степанова, который проработал в театре 15 лет.

- Это связано с выходом на пенсию, – пояснила пресс-секретарь Минкульта Жанна Дымчикова. – Срок контракта с Петром Степановым заканчивается 31 декабря, и продлевать его не стали. Пока никакой официальной информации о том, кто станет следующим директором театра мы дать не можем.

В соцсетях отмечают, что об уходе Петра Степанова с должности директора знали уже давно.

- Как минимум месяц назад было известно, что контракт не продлят, – пишет в «Facebook» театральный критик Туяна Николаева. – Это рабочие будни.

Сам Пётр Степанов от комментариев пока воздерживается.

Неофициальные источники утверждают, что наступление пенсионного возраста директора – всего лишь предлог. Само же увольнение связывают со скандалом вокруг поддельных билетных книжек и продажей «левых» билетов, который разгорелся в Русском драматическом театре в октябре 2013 года. По факту мошенничества с использованием служебного положения было возбуждено уголовное дело.

Между тем, против увольнения Петра Степанова уже высказался председатель Союза театральных деятелей России, народный артист России Александр Калягин. На сайте союза опубликовано его письмо в адрес главы Бурятии Вячеслава Наговицына, в котором он высказывает удивление позицией республиканского Минкульта и просит руководителя региона разобраться в ситуации, сообщает infpol.ru.

Для большинства актеров это стало настоящим потрясением.

- Сейчас, допустим, его нет, кто продолжит стройку, правая часть она столько в работе, малой сцены нет, это катастрофа!, - считает Вадим Бройко, главный художник театр.

- Мне кажется у нас нет никаких прав и с нами можно делать все что угодно , честно мне обидно и представить не могу, что с нами такое может случиться – можно снять, поставить, убраться не считаясь с коллективом, очень больно, хочется рвать и метать, - отметил Сергей Васильев, народный артист Бурятии.

Худрук театра Анатолий Баскаков высказал мнение, что кому-то выгодно столкнуть всех лбами, в частности, министра - Тимура Цыбикова и директора театра Петра Степанова. Кроме того, он отметил, что в СМИ появились комментарии, обвиняющие самого Баскакова в том, что он якобы подстроил отставку директора.

- Вот эти грязные люди, я хочу, чтобы вы меня услышали, как бы не сложилась судьба, моя, вы не те, кто делает театр, и вы не, кто будет им заниматься, это заслужило то поколение, которое здесь живет, смотрит и делает, вы не решаете судьбу искусства и культуры, вы разносите грязь об этом, я хочу, чтобы вы знали, я ваш враг, всегда была и врагом вашим Молодежка, я буду все делать и неважно, я буду продолжать свое дело, не важно, какой будет директор, какой будет министр. Я вам бросаю перчатку, мразь - вы, а не люди, - ответил Анатолий Баскаков.

Как стало известно, Петр Степанов уже попрощался с артистами, высказал им слова благодарности и пожелал творческих успехов, сообщает "АТВ".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^